В центре внимания:

Почему разблокировка с помощью лица в Google Pixel 4 небезопасна

Рубрика: Микс

Во время презентации Pixel 4, Google акцентировала внимание на инновационном способе разблокировки смартфона при помощи лица. Для этого задействованы специальные радары, которые позволяют разблокировать смартфон практически мгновенно. Как сообщают в «BBC News», этот способ разблокировки в данное время не является самым безопасным, из-за одного нюанса.

Подробности

Биометрическая система предоставляет доступ к смартфону, даже если глаза его владельца закрыты. Есть опасения, что ваш ребенок, партнер или даже грабитель смогут разблокировать Pixel 4, пока вы спите или находитесь без сознания.

Proof, for those asking #madebygoogle #pixel4 pic.twitter.com/mBDJphVpfB

— Chris Fox (@thisisFoxx) October 15, 2019

В Google обещают исправить данный недостаток с ближайшим обновлением. Пока они решили включить в настройках параметр «Требовать, чтобы глаза были открыты», но в Би-би-си сообщили, что на обзорных устройствах он пока недоступен. Пока проблема остается, можно отключить разблокировку по лицу и использовать PIN-код.

Google — второй по величине производитель телефонов, у которого на этой неделе возникли проблемы с биометрической безопасностью. В четверг Samsung подтвердил, что работает над исправлением ошибки, которая позволяет людям обходить проверку подлинности с помощью датчика отпечатков пальцев на Galaxy S10.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.10.2019 18:29 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.