В центре внимания:

Последние патенты Apple расскрывают некоторые подробности об камере

Рубрика: Микс

Последние патенты Apple расскрывают некоторые подробности об камере

Фотосъемка на смартфоне с каждым годом становится все лучше благодаря ведущим достижениям в области фотосъемки на смартфонах, особенно на флагманских устройствах Apple, Google и Huawei. В то время как сенсоры улучшаются в размерах и улучшаются возможности обработки, линзы перед сенсорами по большей части остаются такими же.
Несколько китайских производителей телефонов уже сделали шаг вперед, чтобы улучшить видимость камер, как, например, с Oppo Reno 10X Zoom и Huawei P30 Pro. Эти устройства используют настройку перископа, в которой массив линз расположен перпендикулярно задней части телефона.
В последней паре патентов на камеры, выданных Apple, компания планирует еще больше улучшить качество изображения будущих iPhone. Оба патента носят название «система складных линз» с тремя или пятью «преломляющими линзами». Эти патенты показывают линзы, которые отражаются сквозь призму, поэтому их не нужно размещать прямо на задней панели телефона.Apple iPhone 11 Pro и 11 Pro Max
Позиционируя объективы таким образом, производители телефонов могут увеличить расстояние между датчиком и объективами, одновременно уменьшая размер выступа камеры, необходимого для поддержки всего необходимого оборудования, включая оптический стабилизатор изображения и сборки автофокуса.
Трехэлементная установка может иметь фокусное расстояние от 80 до 200 мм (эквивалент 35 мм) и поле зрения от 18 до 28 градусов, что делает его идеальным для телеобъектива. Между тем, пятиэлементная установка может использоваться как стандартная «широкая» камера с фокусным обзором от 28 до 41 градуса с эквивалентным фокусным расстоянием 35 мм от 50 мм до 85 мм.
Последние патенты Apple расскрывают некоторые подробности об камереПоследние патенты Apple расскрывают некоторые подробности об камереПатентные схемы для трех и пяти объективов камер
Как мы упоминали ранее, другие компании уже используют боковые камеры, но в основном для приложений с большим увеличением. Apple хочет внедрить аналогичную концепцию для своих стандартных и телеобъективов, по крайней мере из того, что мы видим в патентах. Помните, то, что компания что-то запатентовала, не всегда означает, что это станет реальностью.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

09.10.2019 13:59 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.