В центре внимания:

Официальный комментарий Blizzard о гонконгском бане — наказание для Blitzchung сильно смягчают

Рубрика: Микс

Официальный комментарий Blizzard о гонконгском бане — наказание для Blitzchung сильно смягчают

Спустя пять дней после того, как стартовал скандал вокруг гонконгского бана, Blizzard наконец опубликовала официальный комментарий. Если кратко — наказание для участников той злополучной трансляции сильно смягчают:
• киберспорстмен Blitzchung теперь отстранён от соревнований по Hearthstone на шесть месяцев, а не на 12,
• Blitzchung получит все заработанные призовые,
• комментаторы той трансляции отстранены от мероприятий Blizzard на шесть месяцев,
• официальная позиция Blizzard — желания угодить правительству Китая здесь никогда не было.
На всякий случай: комментаторов наказывали за подстрекательство. В эфире они предложили Blitzchung сказать «те самые восемь слов», которые переводятся как «Освободите Гонконг, революция нашего века».
От имени Blizzard высказался президент компании Джей Аллен Брэк (J. Allen Brack). По его словам, основная цель Blizzard — «воссоединять мир через эпичные развлечения». Главные ценности компании — «мысли глобально», «возглавляй ответственно» и «каждый голос важен». По словам Брэка, последнее — ведущая ценность Blizzard.

[BREAKING] Hong Kong Hearthstone player @blitzchungHS calls for liberation of his country in post-game interview:https://t.co/3AgQAaPioj
@Matthieist #Hearthstone pic.twitter.com/DnaMSEaM4g

— ? Inven Global ? (@InvenGlobal) October 6, 2019

Как говорит Брэк, послематчевые интервью в трансляциях от Blizzard предназаначены для того, чтобы киберспортсмены поделились своими чувствами в данный момент. Да, «каждый голос важен», поэтому Blizzard постоянно предлагает всем людям выражать своё мнение во многих местах. Но не в трансляциях киберспорта — они должны быть посвящены только самому соревнованию и быть дружелюбными к каждому.
Брэк утверждает, что отношения Blizzard с Китаем никак не повлияли на бан Blitzchung — он получил наказание за нарушение правил турнира, о которых прекрасно знал.
Однако Брэк признал, что Blizzard приняла решение слишком поспешно. Среди других ценностей компании есть ещё одна — «играй честно». Blitzchung действительно играл честно, поэтому ему и возвращают его заработанные призовые. Но он (как и комментаторы) нарушил правила, поэтому наказание не отменяют полностью.
Брэк заканчивает обращение так:

В дальнейшем мы продолжим создавать турнирные правила таким образом, чтобы наши официальные трансляции были сосредоточены на игре, а не становились платформой для противоречивых социальных или политических взглядов.
Одна из целей Blizzard — убедиться, что все игроки со всего мира, независимо от их политических взглядов, вероисповедания, расы, пола или других черт, всегда чувствуют себя в безопасной и дружелюбной атмосфере, когда они играют или соревнуются в наших играх.
В Blizzard мы всегда прислушиваемся и ищем способы совершенствоваться — это часть нашей культуры. Спасибо за ваше терпение, мы продолжаем учиться.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

12.10.2019 7:49 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.