В центре внимания:

Официально подтверждены процессоры для самого доступного ноутбука Redmi

Рубрика: Микс

Официально подтверждены процессоры для самого доступного ноутбука Redmi

Утром 15 октября Redmi официально объявила, что собирается сотрудничать с AMD и 21 октября выпустит новый RedmiBook 14. Сегодня стали известны названия процессоров, от AMD, которые установят в новые версии ноутбуков.

Подробности

В Weibo-аккаунте Xiaomi объявила спецификациях процессоров нового ноутбука. Это будут AMD Ryzen 5 3500U и Ryzen 7 3700U. Выполнены они по 12-нм техпроцессу, а 4-ядра распределены на 8-мь потоков.

В Xiaomi заявили: «На этот раз мы объявим войну всем необоснованным ценам и еще раз доведем — соотношение цена / качество у нас лучшее!»

Процессор AMD R5 3500U ограничен пределом максимального энергопотребления. Когда ноутбук будет полностью загружен, произойдет понижение тактовой частоты процессора и графического ядра, а вот у Ryzen 7 3700U такого ограничения нет. В 7-ке производительность процессора и графического процессора может быть увеличена одновременно. Получив такие “горячие новинки” анонсированный Redmibook просто обязан обладать лучшими характеристиками рассеивания тепла.

Максимальная частота AMD R5 3500U достигает 3,7 ГГц и дополнена интегрированным графическим процессором Vega 8, который имеет почти идентичные возможности по производительности, если сравнивать его с аналогичной продукцией Intel. Его производительность, сравнима с дискретной графикой ноутбука начального уровня. Другими словами, AMD R5 3500U имеет лучшую игровую производительность и более низкую цену, чем сопоставимые процессоры Intel при той же вычислительной производительности.

С другой стороны, Ryzen 7 3700U поставляется с четырехъядерным APU, использующим ядра AMD Zen +. Он имеет максимальную тактовую частоту 4 ГГц и графическую карту Radeon RX Vega 10 с 10 CU (640 шейдерами) и тактовой частотой до 1400 МГц.

Стоимость

В настоящее время ноутбуки с процессорами AMD R5 3500U, как правило, продаются в Китае по цене более 3500 юаней (494 $). Ожидается, что новый Redmibook, оснащенный аналогичным процессором, будет стоить меньше чем 500 $.

Лу Вейбинг ранее заявлял, что RedmiBook своей максимально низкой стоимостью, должен сломать первоначальный скучный характер рынка ноутбуков.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

17.10.2019 5:39 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.