В центре внимания:

Непреднамеренный маркетинг: игра по «Гарри Поттеру» помогла проекту с Kickstarter собрать более $530 000 вместо $12 000

Рубрика: Микс

Непреднамеренный маркетинг: игра по «Гарри Поттеру» помогла проекту с Kickstarter собрать более $530 000 вместо $12 000

Day of Dragons — онлайн-выживание про драконов, над которым трудится студия Beawesome Games. 2 сентября команда запустила кампанию по сбору средств на Kickstarter в надежде наскрести скромные по меркам игровых бюджетов 12 тысяч долларов. Благодаря удачному стечению обстоятельств коллектив получил в 44 раза больше запрошенной суммы!
В течение первых 48 часов народ пожертвовал на разработку 1 300 долларов — результат, конечно, неплохой, но не выдающийся. Чуть позже, 7 сентября, произошло событие, казалось бы не связанное с кампанией, — в мобильном развлечении Harry Potter: Wizards Unite начался новый ивент. И назывался он Day of the Dragons.
Как рассказывает генеральный директор аналитической фирмы ICO Partners Томас Бидо (Thomas Bidaux), по запросу day of dragons поисковая система Google в первую очередь выдавала страницу на Kickstarter. Видимо, игру заметили любители «Гарри Поттера», и в день запуска события бюджет Day of Dragons пополнился 13 тысячами долларов.

September 7th, Harry Potter Wizards unites launches the Day of Dragons event.
The KS campaign through SEO is the first result on Google… and raises $13k that day alone. pic.twitter.com/ObuKD0mm0T

— Thomas Bidaux?? (@icotom) October 10, 2019

Маркетинговое везение запустило показатели Day of Dragons в космос: итог кампании — 533.9 тысячи долларов от 12.1 тысячи бэкеров.
Глава Beawesome Джонатан Слэйбо (Jonathan Slabaugh), явно не ожидавший такого триумфа, поблагодарил сообщество за щедрость. В своём послании он поделился историей создания игры:

Я начал этот проект не ради денег. Я начал его потому, что всегда хотел это сделать. После того как в Рождество 2016-го мой папа умер от рака, я решил исполнить свою детскую мечту и создать видеоигру. Многие друзья и члены семьи думали, что я впустую трачу время. Я работал по 10—16 часов в день, изучая движок и программирование, а время шло безо всякой оплаты. Но я был твёрдо намерен довести игру до играбельного состояния и выпустить её в «Раннем доступе» Steam в ноябре. А там пусть геймеры сами решают, впустую я потратил время или нет.

В Day of Dragons пользователям предстоит изучать «огромный и красивый» открытый мир с несколькими биомами. Кроме драконов в списке играбельных существ значатся гигантские элементали. Но их ещё нужно разблокировать, а в начале пути вы лишь дракончик, едва вылупившийся из яйца. Чтобы стать взрослой особью, надо есть, пить и выживать.
У крылатых ящеров есть особые умения — некоторые виды летают, другие выдыхают пламя, плюются кислотой или даже становятся невидимыми. Со временем игрок сможет раскрыть тайну, которая позволит ему стать альфа-драконом. Помимо мультиплеера с пользовательскими серверами заявлена поддержка одиночного режима.
У Day of Dragons уже есть страница в Steam. Ранний доступ стартует 21 ноября.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.10.2019 17:00 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.