В центре внимания:

Мобильные платежи стимулируют рост потребления: деньги тратятся неосознанно

Рубрика: Микс

В недавнем внутреннем исследовании «Digital Financial Open Research Program», было выяснено что мобильные платежи могут существенно изменить потребительскую корзину людей в сельской местности, а также с низким и средним уровнем дохода.

Подробности

В исследовании говорится, что мобильные платежи могут стимулировать повышение потребления домашних хозяйств и способствовать модернизации структуры потребления. Что интересно, совершая мобильные покупки, указанные выше категории людей, уменьшают расходы на продукты питания, а увеличиваются потребительские расходы для повышения уровня жизни.

Правда не все пользователи научились контролировать уровень своих растрат и иногда они превышают доходы. Ма Юнь (основатель Alibaba Group) уже объяснил этот феномен: молодые люди любят платежи, которые проводятся через смартфон в основном потому, что в этой транзакции нет бумажных денег.

Эксперты добавили, что популярность мобильных платежей повлекла за собой популярность таких услуг, как потребительское финансирование и высвободила потенциал для покупки более качественных продуктов и услуг.

Ма Юнь сказал на зимнем Давосском форуме в 2019 году, что когда-то только состоятельные люди имели кредитной карты и при появлении мобильного платежа, они не верили в силу данного метода оплаты. Но молодые люди сразу приняли оплату с смартфона и начали активно ее использовать. Он ожидает, что в будущем, данный вид платежей будет превалирующим.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.10.2019 15:49 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.