В центре внимания:

Главные создатели Atari VCS бросили работу над консолью — им не платили полгода

Рубрика: Микс

Главные создатели Atari VCS бросили работу над консолью — им не платили полгода

Кажется, у Atari VCS — предстоящей консоли от Atari — есть серьёзные проблемы. На днях работу над приставкой бросил системный архитектор Роб Уайатт (Rob Wyatt), трудившийся над оригинальной Xbox. По его словам, компания не платила ему больше шести месяцев.
В разговоре с The Register Уайатт рассказал, что Atari не выплачивала деньги его компании Tin Giant, которая была основным разработчиком консоли. Как утверждает фирма, ей ещё повезло так долго продержаться без финансирования, несмотря на свой скромный масштаб.
«Я надеялся, что доведу проект до конца и всё не дойдет до этого, но у меня нет другого выбора, кроме как попытать счастья в других местах», — сказал Уайатт изданию.
Пока непонятно, сможет ли Atari закончить разработку своей консоли без Уайатта. Компания получила прототип материнской платы только в прошлом месяце, а Уайатт и его команда занимались его отладкой. Задача по завершению работы, скорее всего, ляжет на плечи SurfaceInk — ещё одной компании, с которой Atari заключила контракт на создание консоли.
Почему Atari не выплачивала деньги Tin Giant — неясно. Эта новость заставляет усомниться в скором выходе приставки, который намечен на конец этого года в Северной Америке и март 2020-го в Европе и других частях мира.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

09.10.2019 2:38 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.