В центре внимания:

Главная особенность Xiaomi Mi Band 5, из-за которой его нужно рассматривать для покупки

Рубрика: Микс

Рынок носимой электроники постоянно стремительно развивается, а происходит это в связи с тем, что с каждым днем все более широкий круг людей находит подобного рода гаджеты максимально полезными для себя и своих нужд. В будущем спрос на такие устройства продолжит стремительно расти, а когда-нибудь через 10 – 15 лет они так и вовсе могут заменить людям привычные сейчас смартфоны, если уровень развития технологий к тому моменту позволит этого добиться. Если заглянуть в более ближайшее будущем, о котором уже что-то известно, то в первой половине следующего 2020 года окажется официально представлен и выпущен на рынок фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 5, оснащенный по последнему слову техники, причем как с точки зрения конструкции, так и по части «железа» для выполнения ряда задач.
При помощи этого наручного гаджета пользователи смогут следить за физической активностью, отслеживать качество сна и пульс (круглосуточно), читать уведомления с телефона, получать вибрацию при входящих звонках, управлять воспроизведением музыки на мобильном устройстве, пользоваться голосовым помощником, использовать секундомер и «умный» будильник, а также совершать множество других действий. Как удалось выяснить, среди нововедений в данном фитнес-трекере пользователи могут рассчитывать на модуль ЭКГ для создания эхокардиограммы работы сердца, а также на два других сенсора, один из которых определяет уровень воды в организме, а другой способен показывать уровень стресса. На основе всех этих показателей наручный гаджет будет давать персональные рекомендации.
Что касается технического оснащения, то и с ним у Xiaomi Mi Band 5 все окажется очень даже хорошо. Так, в частности, данный наручный гаджет окажется оснащен 1,2-дюймовым цветным AMOLED-экраном с поддержкой сенсорного управления, аккумулятором емкостью 150 мАч с поддержкой ускоренной зарядки за один час, а также модулем Bluetooth 5.1 LE. За счет последнего все пользователи смогут находить наручный гаджет в пространстве за несколько секунд, используя специальную новую функцию в приложении Mi Fit для смартфонов на базе Android и iOS. Что касается автономности, то она окажется на уровне 15 – 20 дней, однако при активном использовании всех возможностей трекер сможет проработать на одном заряде около одной недели.
Впрочем, будет в новинке и такая главная особенность, из-за которой его нужно обязательно купить, потому что она сделает жизнь проще и удобнее. Так, множество источников, в том числе максимально надежных, сообщили о наличии в данном наручном гаджете полноценного чипа NFC, который будет работать за пределами Китая. На практике это означает, что Xiaomi Mi Band 5 окажется совместим не только с платежной системой Mi Pay, работающей исключительно на китайской территории, но еще и с какой-то международной, вроде Google Pay. За счет этого все владельцы данного наручного гаджета, в том числе из США, Украины и России, наконец-то получат возможность легко и просто платить за проезд в общественном транспорте и оплачивать покупки в магазинах, просто поднося руку с одетым на нее браслетом к платежному терминалу. Многие мечтают об этом уже не один год, а в 2020 году такая мечта наконец-то осуществится.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

14.10.2019 13:39 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.