В центре внимания:

В Google решили активно противостоять цифровой зависимости

Рубрика: Микс

В Google решили активно противостоять цифровой зависимости

Благодаря смартфонам у людей появились широкие возможности – это безграничный источник информации, активный помощник в работе и отличный инструмент для развлечения. Но вместе с этим развивается опасность чрезмерной эксплуатации. Порой, даже самый сильный характером человек, попадает в зависимость, от которой избавиться очень сложно.

Данная проблема стала причиной проведения исследований в научных кругах, из результатов которых производители смартфонов также озаботились ситуацией. В частности, речь о компании Google, которая добавила пять приложений в функционал «Цифрового благополучия» (Digital Wellbeing).

Методы ограничения времени использования гаджета

«Цифровое благополучие» с начала 2020 года станет обязательной для внедрения в смартфоны на операционной системе Android. Рассмотрим программные методы новинок более подробно.

Ulock Clock

В Google решили активно противостоять цифровой зависимости

Это привычная пользователям программа для использования в качестве заставки живые обои, но с определенной «фишкой». Информация на экране показывает общее время работы смартфона в разблокированном состоянии. Демонстрируемые показатели должны психологически повлиять на владельца гаджета. Порой в увиденное сложно поверить, но это факт, который должен заставить пересмотреть время эксплуатации устройства.

Post Box

В Google решили активно противостоять цифровой зависимости

Это оптимизатор всех оповещений. Можно настроить конкретное время и количество показов в сутки, когда Post Box выведет одним пакетом все уведомления установленных приложений. Таким образом нет необходимости разблокировать смартфон и смотреть оповещения каждый раз как они приходят.

We Flip

В Google решили активно противостоять цифровой зависимости

Функционал работы приложения построен по типу игры. Это своего рода проверка на слабость и терпение определенного количества друзей или знакомых, которые согласились на участие. Игра заканчивается тогда, когда один из игроков произведет снятие блокировки. Если к этому заключать небольшое пари, эффективность увеличится в разы.

Desert Island

В Google решили активно противостоять цифровой зависимости

В приложении можно выбрать некоторое количество программ, которое понадобится владельцу смартфона для выполнения повседневных задач и прочих потребностей. При этом иконки других приложений становятся скрыты. Каждый день Desert Island предлагает продолжить и исключить еще одно приложение из ранее выбранных. Таким образом можно сократить время эксплуатации до минимума.

Morph

В Google решили активно противостоять цифровой зависимости

Все начинается с ручной настройки, где пользователь выбирает приложения для конкретной ситуации. Допустим, в рабочее время на смартфоне есть возможность использовать Google Диск, Gmail и календарь. В путешествии – тот же календарь, карты, прогноз погоды. Группу создает сам владелец, как и список приложений. Morph автоматически активируется исходя из данных о местоположении или времени суток.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

25.10.2019 18:19 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.