В центре внимания:

В Японии создали гибкую батарею толщиной 1 мм. Ее можно резать

Рубрика: Микс

Развитие аккумуляторных технологий пока является основным препятствием на пути развития бытовой электроники. По сообщениям зарубежных СМИ, Масахиро Масахиро (Masahiro Masahiro), доцент японского университета Ямагата, объявил о создании литий-ионного аккумулятора, толщиной менее 1 мм.

В чем особенность

В аккумуляторе используется новая технология отверждения электролита для предотвращения утечки жидкости и возникновения пожара.

Хорошо известно, что принцип работы ионно-литиевой батареи заключается в том, что ионы лития перемещаются между положительным и отрицательным электродом, генерируя электричество и используя электролит в качестве благоприятной для этого среды. Из-за этого и бывали случаи, когда в смартфонах с литий-ионными аккумуляторами появлялись возгорания (иногда с летальных исходом) и утечки жидкости.

Новая литий-ионная батарея, разработанная доцентом Масахиро, представляет собой смесь соли лития и гелеобразующего агента для образования гибкого электролита. Батарея, использующая эту технологию, может продолжать освещать лампу, даже если она порезана ножницами.

Сообщается, что батарею можно использовать даже после того, как ее согнули 100 раз.

Когда

Следующей проблемой станет массовое производство и снижение затрат. Масахиро сказал, что он стремится предоставить возможность носимым устройствам получить подобные аккумуляторы в течении в течение двух ближайших лет.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

04.10.2019 23:09 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.