В центре внимания:

Redmi Note 7 Pro уходит в прошлое, сейчас выгодней брать Redmi Note 8

Рубрика: Микс

Redmi Note 7 Pro уходит в прошлое, сейчас выгодней брать Redmi Note 8

В марте этого на китайском рынке появился смартфон с 48 Мп сдвоенной камерой — Redmi Note 7 Pro. К сожалению эта модель так и не появилась на глобальном рынке, но даже эта проблема не повлияла на популярность смартфона и некоторые китайские продавцы сейчас предлагают смартфон с глобальной прошивкой. Но, в прошлом месяце на рынок выходит серия Note 8 и ей есть что противопоставить данному смартфону.

Сравнение

По технической части данные модели имеют минимальные отличия. Возьмем к примеру дисплей, у обоих смартфонов это 6.3-дюймовая IPS матрица с разрешением 2340 х 1080 пикселей и защитой Gorilla Glass 5-го поколения. Правда в Note 8 экран занимает несколько больше пространства фронтальной панели (91 %), из-за уменьшения рамок.

Автономность — аналогичные батареи емкостью 4000 мАч и поддержка быстрой зарядки 18 Вт (только Note 7 Pro в комплекте получает сетевой адаптер на 10 Вт).

А вот основные отличия начинаются если сравнивать оба смартфона в отделе производительности и камер. У Redmi Note 7 Pro чуть более мощный процессор от Qualcomm — Snapdragon 675, тогда как его оппонент довольствуется наличием Snapdragon 665. Графические ядра соответственно Adreno 612 и 610. Но у Note 8 более широкий выбор комбинаций памяти, начиная с 4 + 64 Гб и заканчивая 6 Гб + 128 Гб. С другой стороны, Note 7 Pro имеет только один вариант — 6 Гб + 128 Гб.

А вот отдел где Note 8 должен стать безусловным лидером — отдел камер. Тогда как Note 7 Pro получил только два датчика 48 Мп (Sony IMX586) и 5 Мп, у Note 8 Pro модуль камеры состоит из четырех датчиков: 48 Мп + 8 Мп (супер-широкоугольный датчик) + 2 Мп (датчик глубины) + 2 Мп (макро). При этом заявлено что камера у 7-ки снимает видео с разрешением 4K и 30 FPS, а у 8-ки она умеет снимать только Full HD с тем же FPS. Фронтальные датчики у обоих смартфонов на 13 Мп.

Ну и Android 9.0 с актуальной версией MIUI получили оба варианта. Только как упоминалось раньше, официально, глобальной версии Redmi Note 7 Pro не существует и в плане поддержки или обновления стоит надеяться только на фанатов компании. А вот Note 8 в скором времени должен появится на нашем рынке и таких проблем будет лишен.

Цены

Ну и главный решающий момент, который отбрасывает все вышеприведенные аргументы и факты сравнения на задний план — стоимость. Несмотря на заявленные во время презентации сладкие 139 долларов за версию 4/64, сейчас Note 8 можно найти на AliExpress не меньше чем за 189 $ (но вполне логично что ценник скоро будет падать). С другой стороны Note 7 Pro продается хоть и в варианте 6/128 Гб, но его минимальный ценник от 191 $.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.09.2019 20:29 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.