В центре внимания:

Технология отслеживания рук, социальная VR-игра и другие новости с Oculus Connect 6

Рубрика: Микс

Технология отслеживания рук, социальная VR-игра и другие новости с Oculus Connect 6

Сегодня на конференции Oculus Connect 6 компания Oculus анонсировала несколько новинок для своих VR-платформ. Мы собрали главное:
• Отслеживание рук в Oculus Quest. По словам компании, спектр применения технологии будет широк — от игр до образовательных целей.
Новинка появится в начале 2020 года как экспериментальная функция для обычных покупателей и SDK для разработчиков. Больше подробностей раскроют в ближайшие месяцы.
• Facebook Horizon — социальная VR-площадка в духе Second Life. Пользователи смогут настраивать собственного персонажа, общаться, исследовать локации и принимать участие в играх, а также создавать свои сообщества и «экспириенсы».
В игре будет разделение на общественные пространства и другие миры, куда игроки будут попадать через магические порталы. Миры геймеры смогут создавать и сами — с помощью дружелюбного редактора, который позволит соорудить, например, тропический пляж или боевую арену.
Бета-тест стартует в начале 2020-го, а полноценный выход случится в течение того же года. Поддерживаемые VR-шлемы — Quest и Rift. Разработчики сосредоточили все свои усилия на Facebook Horizon, а потому 25 октября закроют Facebook Spaces и Oculus Rooms.
• Oculus Link — функция, которая позволит владельцам Quest получить доступ к контенту на Rift, подключив гарнитуру к PC с помощью кабеля USB-C.
Бета-версия функции стартует в ноябре как обновление настольного приложения Oculus.
В этом году компания также выпустит оптоволоконный кабель премиум-класса для Quest, чтобы достичь максимальной пропускной способности при работе с контентом для Rift. По заверениям создателей, кабель сделают достаточной длины для удобного использования VR-гарнитуры.

***

Кроме того, на Oculus Connect 6 представили новую VR-игру от Respawn Entertainment, которой оказалась новая Medal of Honor. Первые детали о ней — здесь.
Вдобавок компания пообещала выпустить до конца года аж сотню с лишним игр на Quest и Rift, включая Stormland, Asgard’s Wrath, Echo VR и множество других. В 2020-м обещают запустить ещё больше развлечений.
Все остальные подробности с мероприятия — на официальном сайте Oculus.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.09.2019 3:00 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.