В центре внимания:

Разрабатывают приложение при помощи которого можно будет общаться с своими умершими родственниками через смартфон

Рубрика: Микс

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, 78-летний шпионский романист и голливудский сценарист Эндрю Каплан согласился стать «AndyBot» — цифровым человеком, который будет жить в облачных хранилищах вечно.

Если все пойдет по плану, будущие поколения смогут «взаимодействовать» с гугл-ассистентом, Amazon Alexa или другими подобными платформами для того чтобы задавать этому человеку вопросы и слушать его рассказы. Даже после его физической смерти можно будет получить ценный совет из его жизненного опыта.

На вопрос как…

В течение десятилетий футуристы в “Силиконовой долине” стремились освободить людей от материального жизненного цикла, и они считают смерть еще одной трансформационной проблемой, которая требует решения. С ростом цифровой культуры, как видим как происходит переход от одного из способов — замораживания человека (замораживают тело для будущего восстановления), к чему-то похожему на «виртуальное бессмертие». Возможность навсегда сохранить свое личное наследие в Интернете.

Эксперты считают, что если технологии преуспеют в создании эмоционально-интеллектуальных цифровых людей, это может навсегда изменить способ взаимодействия живых людей с компьютерами. «AndyBot» может стать одним из первых значимых в мире примеров, поднимающих сложные философские вопросы о природе бессмертия и цели самого существования.

Но как это будет происходить на практике. Все мы что-то рассказываем своим более младшим родственникам, семье. Иногда очень тяжело после смерти перенести тяжелую утрату и хочется поговорить с этим человеком, но остаются только старые записи, которые можно только прослушать.

Вместо того, чтобы просто слушать запись, собираются создавать более сложную и удобную для пользователя виртуальную модель, которая будет в силах взаимодействовать с живым человеком, отвечать на его вопросы. Вероятно, все это превратится в некое приложение, которое фиксирует чью-то устную речь с помощью вопросов. Например, после того, как ваша бабушка ответит на множество вопросов о ее детстве, браке и значимых жизненных событиях, ее голос будет преобразован в аудио-бота, который будет доступен через смартфон или виртуального помощника.

Джеймс Влахос, калифорнийский журналист и дизайнер искусственного интеллекта, стал известен благодаря созданию подобной программы, под названием «Dadbot». Но пока эта программа используется локально, а сам Влахос разрабатывает виртуальные профили для клиентов и планирует представить свое общедоступное приложение в течение следующего года.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

04.09.2019 0:39 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.