В центре внимания:

Новое приложение для Android увеличивает объем свободной памяти в два раза

Рубрика: Микс

Как всем хорошо известно, сила любой современной операционной системы заключается в том программном обеспечении, которое для нее доступно. Это одна из причин скоропостижной смерти платформы Windows Phone, для которой многие разработчики в силу различных причин попросту отказались создавать и выпускать какое-либо ПО. На радость всех пользователей, в случае с Android все иначе, потому что все более широкий круг разработчиком старается выпускать для нее разного рода программы и игры, а сегодня, 22 сентября 2019 года, случилось неожиданное, потому что талантливые специалисты создали такое приложение, которое увеличивает количество свободной памяти почти в два раза.
После его использования все Android-приложения, установленные на смартфон, начинают занимать на 40% меньше места. Проще говоря, если в мобильном устройстве имеется 100 ГБ свободного пространства, которое полностью занято различными программами и играми, приложение позволит освободить целых 40 ГБ, причем без потери возможности полноценно использовать любое программное обеспечение. Разработчики из Массачусетского университета в Амхерсте разработали специальный плагин под названием Mesh, который оптимизирует занимаемую различными приложениями память таким образом, чтобы они занимали как можно меньше пространства на накопителе. Никто другой ранее не делал ничего подобного.
Пока что их плагин работает только с таким программным обеспечением для «зеленого робота» от Google, которое написано на C-подобных языках, но в будущем создатели планируют его доработать. Подобного рода приложения обычно занимают лишнее пространство на накопителе в силу ряда причин, а новое приложение позволяет этого избежать, заставив их умерить свои аппетиты. Важно заметить, что после подобной оптимизации хуже или лучше работать установленные приложения не станут. Они просто окажутся более компактными с точки зрения занимаемого места на накопителе, что позволит увеличить объем свободного пространства до двух раз.
Если использовать данное ПО для веб-браузера Firefox на Android, объем занимаемой памяти сокращается на 16%, а для сервера со структурой данных Redis это значение так и вовсе находится на уровне 40%. Новое программное обеспечение будут продолжать улучшать, делая его не только более эффективным, но еще и более универсальным. Не исключено, что уже в скором будущем Google предложит создателям модуля Mesh деньги за то, что их ПО будет использоваться, например, в Android 11 по умолчанию, чтобы все приложения без каких-либо сложностей занимали меньше пространства на накопителе, чем когда-либо раньше.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.09.2019 7:50 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.