В центре внимания:

Американская ассоциация разработчиков «категорически не согласна» с предложением ужесточить контроль над лутбоксами

Рубрика: Микс

Американская ассоциация разработчиков «категорически не согласна» с предложением ужесточить контроль над лутбоксами

Британский комитет Департамента по цифровым технологиям, культуре, средствам массовой информации и спорту настоятельно порекомендовал правительству страны приравнять игры с лутбоксами к развлечениям только для взрослых. Представители индустрии уже высказываются против: комментарий Electronic Arts мы публиковали в этой новости, а теперь расскажем о мнении ESA.
ESA (Entertainment Software Association) — американское объединение разработчиков видеоигр, куда входит большинство крупных компаний, включая Microsoft, Electronic Arts, Capcom, Nintendo, Sony, Ubisoft, Square Enix и Take-Two. Эта организация проводит E3, управляет возрастной комиссией США ESRB и защищает интересы индустрии.
В комментарии для GamesIndustry.biz представитель ESA высказался так: «Мы серьёзно относимся к проблемам, которые подняты в отчёте британского Департамента по цифровым технологиям, культуре, средствам массовой информации и спорту, но категорически не согласны с выводами».
Как напоминает ESA, недавно крупные платформодержатели объявили о том, что обяжут всех разработчиков раскрывать шансы выпадения предметов в платных лутбоксах. Кроме того, компании предоставляют родителям мощные инструменты, благодаря которым можно ограничивать покупки в видеоиграх.
По мнению ESA, это наглядно показывает — индустрия уделяет огромное внимание тому, чтобы вместе с родителями и игроками создавать приятные впечатления от видеоигр. ESA также указывает на выводы комиссий в других странах: исследователи из Австралии, Франции, Ирландии, Германии и даже других организаций Великобритании пришли совершенно не к тем выводам, которые опубликовал Департамент.
Если правительство страны прислушается к рекомендациям Департамента, европейская комиссия PEGI будет ставить на игры с рулеткой за реальные деньги лишь один рейтинг — «Только для взрослых». Многие современные лутбоксовые магнаты щеголяют детскими отметками: например, у FIFA 20 в Европе на коробке стоит «Для лиц от трёх лет».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.09.2019 15:20 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.