В центре внимания:

MAG425A: Первая украинская 4К-приставка для Android TV™

Рубрика: Микс

MAG425A: Первая украинская 4К-приставка для Android TV™

Благодаря набору характеристик приставка стала серьезным конкурентом Xiaomi Mi Box S.

Infomir, производитель IPTV-приставок MAG, выпустил новую модель — MAG425A. Она работает под Android 8.0, имеет поддержку HDR, HEVC и Dolby Digital Plus™.

Сильные и слабые стороны MAG425A

  1. Ethernet-разъем (100 Мбит/с) для проводного подключения к сети. В отличие от беспроводных сетей такое подключение устойчиво к радиопомехам.
  2. MAG425A поддерживает технологию HDR и автоматически подстраивает частоту обновления телевизора под кадровую частоту контента.
  3. Пульт, использующий Bluetooth-технологию, поддерживает голосовой поиск (в том числе на украинском и русском языках). Благодаря функции HDMI CEC устройство управляет как приставкой, так и ТВ.
  4. У приставки есть энергосберегающие режимы Smart Suspend и Deep Suspend, последнего нет даже у конкурирующих Xiaomi Mi Box S и Nvidia Shield. Пульт управляет как приставкой, так и телевизором.
  5. Минималистичный дизайн приставки хорошо впишется в любое помещение. На фронтальной панели находится индикатор, реагирующий на команды пульта. Приставка получила дополнительную устойчивость благодаря прорезиненным ножкам.
  6. По своим характеристикам приставка вполне сопоставима с конкурентами.

Следует сказать и о недостатках MAG425A, среди которых:

  1. стоимость приставки на четверть больше, чем у ближайшего конкурента — Xiaomi Mi Box S;
  2. у нее отсутствует сертификация Netflix.

Характеристики MAG425A

Основные параметры

В приставке установлен 4-ядерный процессор ARM Cortex-A53 с максимальной частотой 1200 МГц, а также чипсет Hi3798MV200. MAG425A обладает 8 ГБ собственной памяти, которую можно расширить за счет MicroSD (до 128 ГБ). Объем оперативной памяти — 2 ГБ. Приставка поддерживает все распространенные кодеки, форматы видео и плейлистов. Ее вес — 180 г.

Графика

Устройство подходит для 4К-стриминга, но графические тесты показали средний результат. Проверка 3DMark выдала 2479 баллов, средний уровень производительности показал и GFXBench. Тем не менее, на приставке можно успешно запускать не слишком требовательные игры из Google Play для Android TV.

Интерфейс

MAG425A не зависает даже при работе с 4К-телевизорами. Он позволяет выбрать приложения и каналы, которые будут находиться в быстром доступе на рабочем столе.

Дополнительные возможности

Chromecast built-in

Приставка может проигрывать контент прямо с мобильного устройства. Для этого необходимо отправить его через приложение, поддерживающее Chromecast. Если MAG425A в этот момент «спит», он запустится и начнет проигрывать контент. Во время передачи данных через Chromecast телефон все равно можно использовать для разговора. Использование Google Home дает возможность транслировать со смартфона звук и изображение — так можно играть на приставке в игры, которые недоступны в Google Play Store для Android TV.

Обновления

MAG425A автоматически обновляется, получая новейшие патчи. Это занимает совсем немного времени. Для примера, обновление, которое весит 629 МБ, потребует для установки всего 2 минуты.
Отечественная приставка MAG425A подойдет среднему пользователю, который сможет использовать ее для игр, стриминга и просмотра разнообразного контента на дисплеях до 4К включительно.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

12.08.2019 0:09 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.