В центре внимания:

Компания Redmi планирует выпустить доступные игровые смартфоны с процессорами Helio G90 и Helio G90T

Рубрика: Микс

Вчера компания MediaTek анонсировала новые процессоры Helio G90 и Helio G90T. Новички на рынке предназначены завоевывать средний ценовой рынок смартфонов, которые в первую очередь ориентированы на киберспортсменов.

Особенности процессоров

Helio G90T это сочетание 2-ух ядер ARM Cortex-A76 и 6-ти ядер Cortex-A55, графический процессор ARM Mali-G76 MC4, работающий на частоте до 800 МГц. Есть поддержка до 10 Гб оперативной памяти LPDDR4x, с частотой 2133 МГц. В Antutu данные процессоры выдают результат более 220 000 баллов.

MediaTek также впервые запустила механизм оптимизации игр на уровне микросхем — MediaTek HyperEngine. Сюда включены ведущие технологии, такие как: механизм оптимизации сети, механизм оптимизации управления, механизм оптимизации качества изображения и интеллектуальный механизм управления нагрузкой, чтобы предоставить пользователям флагманский игровой опыт.

Что касается задержки, MediaTek использует стандарт технической задержки для игровой сети < 100 мс , который является более строгим, чем стандарт 200 мс, обычно используемый в отрасли. Таким образом решается проблема задержки в играх с подключением к сети и благодаря этому был получен сертификат немецкой компании TÜV. Процессор идеально подходят для мобильных онлайн игр.

Про планы компании Redmi

На конференцию по презентации данного процессора также был приглашен Лу Вэй Бин. Руководитель суб-бренда Redmi сделал громкое заявление: «Серия процессоров Helio G90 заточена под игровую производительность и бренд Redmi сделает так, чтобы распространить G90 по всему миру. Вскоре каждый сможет ощутить их мощь и аппаратное совершенство”.

Несмотря на то, что MediaTek и ранее сотрудничала с Xiaomi, но в последние годы процессоры данной компании устанавливали в смартфоны низкой ценовой категории. А вот на среднем и флагманском уровне Xiaomi предпочитала отдавать предпочтение для сотрудничества с производителем Qualcomm (например вчера состоялась презентация Black Shark 2 Pro с процессором Snapdragon 855 Plus).

Новые процессоры позволяют MediaTek перейти совсем на другой уровень, теперь их конкурентами станут популярные “середнячки” — Snapdragon 700-ой и Kirin 800-ой серии.

Аналитики ожидают, что серия процессоров G90 может увеличить валовую маржу MediaTek, во второй половине этого года, Ожидается, что она будет поддерживаться на уровне 40 % или более. Использование 12-нм техпроцесса, снижается затраты на процесс производства и затраты на выпуск одного процессора намного ниже, чем у конкурентов.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.08.2019 9:19 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.