В центре внимания:

Издатель стратегий Slitherine приобрёл у Atari права на классическую франшизу Master of Magic

Рубрика: Микс

Издатель стратегий Slitherine приобрёл у Atari права на классическую франшизу Master of Magic

Slitherine — относительно небольшое издательство, которое занимается вдумчивыми стратегиями. За плечами компании — Warhammer 40,000: Sanctus Reach, Battlestar Galactica Deadlock и всякие совсем уж нишевые игры вроде Field of Glory.
Накануне Slitherine объявила, что выкупила у Atari права на классическую франшизу Master of Magic. Это пошаговая 4X-стратегия от авторов Master of Orion. Она вышла в 1994 году на PC, в 1997 добралась до PlayStation в Японии, а в 2010-м появилась на прилавках GOG.com.
Как утверждает Slitherine в пресс-релизе, Master of Magic отличается бескрайним простором для повторных партий и обширными игровыми настройками, благодаря чему быстро обрела популярность среди любителей жанра.
Что именно Slitherine собирается делать с Master of Magic, не раскрывается. Издательство лишь размыто намекает, что планирует выпустить новую игру по франшизе, где сохранит фундаментальные особенности оригинала и, возможно, разбавит их современными веяниями вроде социальных возможностей, мультиплеера, повествования, доступного управления и так далее.
Отметим, что у Master of Magic уже была духовная наследница — Worlds of Magic 2015 года. Однако она получила посредственные оценки как у критиков (52 из 100 на Metacritic), так и у игроков (40 % положительных отзывов в Steam). Будем надеяться, что Slitherine обойдётся с классикой лучше!

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.08.2019 17:09 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.