В центре внимания:

Глава Quantic Dream указал на возможные недостатки нового поколения консолей

Рубрика: Микс

Глава Quantic Dream указал на возможные недостатки нового поколения консолей

На E3 2019 Microsoft объявила, что в конце 2020-го запустится консоль нового поколения Project Scarlett. Скорее всего, примерно в это же время появится следующая PlayStation. Сайт DualShockers пообщался с президентом Quantic Dream Дэвидом Кейджем (David Cage) о том, какие инновации и проблемы может готовить нам некстген.
Прежде всего, Кейдж отметил сильные стороны грядущего поколения. По его словам, более современные процессоры позволят существенно улучшить искусственный интеллект и физику, а мощи графических ускорителей должно оказаться достаточно, чтобы приставки тянули игры с трассировкой лучей в разрешении 1080p — или без лучей, зато в 4K.
При этом босс Quantic Dream обратил внимание на то, что все части консольного железа должны быть усилены пропорционально, иначе возникнут «узкие места». Свою мысль Кейдж пояснил на примере 8K-разрешения:

Можно будет сделать 8K, а вот 8K вместе с трассировкой — вряд ли. Если контент создан в 8K, объём ассетов существенно возрастёт, равно как и их размер в памяти и на жёстком диске. Ассеты нужно будет очень быстро загружать из устройства хранения в память, поэтому весь процесс работы должен ускориться пропорционально.

8K здо́рово выглядит на бумаге, но, продолжил Кейдж, простые на первые взгляд технические улучшения могут создать массу трудностей. По внутренним прогнозам Quantic Dream, лишь малое число студий будет стремиться к играм в 8K, потому что переход к этому разрешению связан со многими компромиссами. Трассировка лучей же настолько требовательна, что, как считает руководитель Quantic Dream, по крайней мере первое поколение игр с рейтрейсингом будет выдавать картинку только в 1080p.
Плюс ко всему Кейдж опасается, что разработка проектов для некстгена будет отнимать ещё больше времени и денег, чем сейчас. Причина проста — возможностей появится больше, а сами развлечения станут комплекснее. Президент Quantic Dream не исключает, что на новом поколении AAA-франшизы окончательно вытеснят среднебюджетные игры.
Подытожил свои слова Кейдж достаточно предсказуемо: мол, технологии — всего лишь инструмент, а ключом к успеху в ближайшие годы будет сам контент. Новым платформам понадобятся высококачественные эксклюзивы, и это, по мнению разработчика, хорошо как для игроков, так и для студий.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

07.08.2019 21:49 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.