В центре внимания:

В сети появилась информация о первом телефоне Huawei под управлением ОС HongMeng

Рубрика: Микс

В сети появилась информация о первом телефоне Huawei под управлением ОС HongMeng

Просто так много путаницы вокруг размещения Huawei в списке юридических лиц Таможенного департамента США, что никто не знает, чего ожидать дальше. Мы все думали, что 29 июня, когда президент США Дональд Трамп объявил о перемирии в торговой войне между США и Китаем, Huawei сможет получить доступ к некоторым из своих цепочек поставок в США. Это не то, что мы, СМИ, придумали. Сам президент Трамп сказал тем утром: «Американские компании могут продавать свое оборудование Huawei. Мы говорим об оборудовании, в котором нет большой проблемы с национальной безопасностью».
Спустя месяц Huawei не смогла закупать товары в США, и на прошлой неделе президент опубликовал твит, указав, что на дополнительный импорт из Китая в размере 300 миллиардов долларов будет положен налог на импорт в размере 10%. Этот уровень товаров включает в себя смартфоны (например, iPhone, который собирается в Китае) и другие товары широкого потребления. Поэтому, если Huawei надеется быть исключенным из Списка организаций, будучи использованным в качестве разменной монеты на торговых переговорах США и Китая, компания может также забыть об этом. Кстати, Huawei как теория разменной фишки тоже не была создана СМИ. 23 мая Трамп сказал: «Поэтому возможно, что Huawei даже будет включен в какую-то торговую сделку. Если бы мы заключили сделку, я мог бы представить, что Huawei, возможно, будет включен в какую-то форму, в какую-то часть торговой сделки».

Первый телефон Huawei с ОС HongMeng ожидается в конце этого года

После того, как Google разорвал связи с производителем, у Huawei больше не было доступа к версии Google Play для Android. Это версия с Google Play Store, основными приложениями Google и обновлениями безопасности. Как сообщается, Huawei годами работала над заменой Android, и, как только Google прекратил работу, Huawei, похоже, претворил свой план в жизнь. Во-первых, он торговал торговой маркой HongMeng на европейских рынках, и предполагалось, что это название новой операционной системы Huawei. Но и здесь царит путаница. Пару недель назад старший вице-президент и член совета директоров Huawei по имени Кэтрин Чен заявила, что HongMeng не был разработан для смартфонов и был предназначен для «промышленного использования» с акцентом на безопасность. И это, похоже, согласуется с другим сообщением о том, что Huawei тестирует российскую операционную систему под названием Aurora. Последний основан на операционной системе Sailfish с открытым исходным кодом, которая, в свою очередь, произошла от MeeGo.
Но сегодня China Global Times сообщает, что Huawei тестирует ОС HongMeng и представит ее на конференции разработчиков Huawei 9 августа в Дунгуане. В том же отчете говорится, что первый телефон Huawei, работающий на HongMeng, будет выпущен в четвертом квартале по цене 2000 юаней, что эквивалентно примерно 289 долларам США. Тем не менее, первые устройства Huawei, которые будут использовать HongMeng, предположительно будут представлять собой умную телевизионную линию Honor, которая будет запущена 10 августа.

The Global Times ссылается на источник, который говорит, что в настоящее время Huawei тестирует совместимость HongMeng с приложениями для Android. Этот неназванный источник также говорит, что HongMeng предлагает криптографические функции, позволяющие лучше защитить личные данные и конфиденциальность пользователей, чем на Android. Операционная система Huawei, как и ОС Fuschia, в настоящее время разрабатываемая Google в качестве возможного продолжения для Android, использует микроядро. Предполагается, что это облегчит запуск функций AI и позволит использовать HongMeng на нескольких платформах. Huawei постарается, чтобы как можно больше разработчиков писали приложения для новой операционной системы.
Так как это было объявлено еще в феврале, складной Huawei Mate X будет использовать Android, когда он будет выпущен в следующем месяце. Любая модель, разработанная после 16 мая, когда Huawei была включена в список организаций, не может использовать версию Android для Google Play. И это, кажется, включает в себя линейку Huawei Mate 30, которая может быть объявлена не ранее четвертого квартала года.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

05.08.2019 8:29 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.