В центре внимания:

Xiaomi запатентовала новую технологию линз для перископов в Китае

Рубрика: Микс

Xiaomi запатентовала новую технологию линз для перископов в Китае

Флагманские смартфоны от китайских брендов Huawei и Oppo, а именно Huawei P30 Pro и Oppo Reno 10X Zoom, используют объектив перископа для повышения качества фотосъемки. Теперь, похоже, еще один китайский смартфон компании Xiaomi скоро присоединится к этому списку.
Предполагается, что это было недавно опубликовано в заявке компании «Компоненты камеры и электронные устройства». Патент имеет номер заявки CN201822150093.2 от 20 декабря 2018 года, который был обнародован 2 июля.
Патент компании показывает, что компоненты камеры, описанные в патентной схеме Xiaomi, включают в себя основной объектив, а также, по крайней мере, один потенциальный вспомогательный объектив. Это показывает, что при установке основной линзы и, по меньшей мере, одной оптической оси, перпендикулярной оси света основной линзы, и при согласовании входа вспомогательной линзы перископа с выходом света основной линзы можно использовать вспомогательную линзу перископа без увеличения толщины основной линзы.
Пока неизвестно, в каком из своих будущих смартфонов Xiaomi будет использовать эту новую технологию камеры. Однако, предполагается, что компания может использовать это в серии Mi MIX, учитывая, что это самая дорогая серия от Xiaomi. Обратите внимание, что это всего лишь предположение, и технология может появиться в каком-то другом устройстве. Но все же стоит с нетерпением ждать Mi MIX 4, в котором, скорее всего, будет установлен объектив перископа.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.07.2019 13:19 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.