В центре внимания:

tinyBuild не собирается поддерживать свои игры в GOG.com из-за пиратства

Рубрика: Микс

tinyBuild не собирается поддерживать свои игры в GOG.com из-за пиратства

Обновлено (5 июля 2019 года). Алекс Ничипорчик, руководитель tinyBuild, выпустил собственное разъяснение случившегося. По его словам, высказывания сотрудника издательства не имеют ничего общего с действительностью. tinyBuild не собирается поддерживать свои игры в GOG.com из-за пиратства Позвольте мне начать с того, что ни одно из этих заявлений не отражает позицию tinyBuild. Мы не провели надлежащее консультирование нашей команды комьюнити-менджеров по этому вопросу, и результат обрушился нам на голову.
Я лично вырос в эпоху до DRM, и мне нравится, когда все мои игры и саундтреки доступны везде, не требуя подключения к интернету или лаунчер. Алекс Ничипорчик По словам Ничипорчика GOG.com всегда был прекрасным партнёром издательства. Что касается того, почему некоторые игры без DRM не всегда получают своевременные обновления, глава издательства объяснил это зависимостью от платформы. В Steam и на консолях есть системы онлайновых сохранений, которые обеспечивают непосредственную интеграцию. Чтобы выполнить эту работу в автономном режиме, требуется создание локальных систем, но большинство небольших студий не способны это сделать. Тем не менее Ничипорчик пообещал, что с понедельника издательство пересмотрит все свои проекты в магазине и при возможности обновит сборки. Party Hard, в частности, всё же получит и дополнение, и саундтрек. А чтобы избежать недоразумений, издательство будет более подробно маркировать игры, чтобы покупатели понимали, какая именно версия им достанется. Оригинальная новость. Магазин GOG.com изначально задумывался как свободный от антипиратской защиты, и этой политики он продолжает придерживаться. Однако не всё, что хорошо для игроков, нравится разработчикам и издателям. В магазине GOG.com присутствуют одиннадцать игр издательства tinyBuild. И почти все они лишены не только улучшенных изданий и дополнительных саундтреков, но и элементарных обновлений. На Reddit появились скриншоты переписки с представителем издательства. Он подтвердил, что для tinyBuild пострелизная поддержка игр «почти невозможна». Причина тому — отсутствие DRM. tinyBuild не собирается поддерживать свои игры в GOG.com из-за пиратства В играх GOG.com нет DRM, поэтому их почти невозможно поддерживать. И это обычное дело для игр в этом магазине, после релиза их почти никто не обновляет.
К сожалению, мы не можем выпускать в GOG.com улучшенные издания или саундтреки. Потому что стоит одному купить там игру, как она уже оказывается выложена во всём интернете.
Мы бы хотели соответствовать стандартам, но мы должны защищать своих разработчиков. Мы не можем просто выдать контент и надеяться, что никто его не украдёт. tinyBuild Стоит отметить, что политика отсутствия обновлений относится не ко всем играм tinyBuild. Так, к The Final Station вышло дополнение The Only Traitor, вдобавок эта игра и Punch Club получили делюкс-издания с артбуком и саундтреком.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.07.2019 7:59 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.