В центре внимания:

Что теперь будет с ОС HongMeng, после отмены санкций против Huawei

Рубрика: Микс

Что теперь будет с ОС HongMeng, после отмены санкций против Huawei

США на днях сняли санкции против китайской компании Huawei (об этом мы писали в предыдущей статье). Теперь смартфоны Huawei и Honor могут продолжать использовать Android и все приложения, связанные с Google. Но, что теперь будет с ОС HongMeng?
Мы много говорили о проекте китайской компании, о собственной операционной системе HongMeng OS. Однако мы не знаем, будет ли будущее у этого проекта после отмены санкций и продолжит ли Huawei делать ставки на свою ОС.

Что будет с Huawei ОС HongMeng?

ОС HongMeng стала одним из самых ярких событий последних недель. Новая операционная система Huawei уже была подтверждена компанией, как попытка заменить Android на своих устройствах. Однако после новых торговых соглашений между Китаем и США и недавней отмены санкций, будущее ОС HongMeng остается неопределенным. Скорее всего, азиатский гигант продолжит разработку своей новой ОС в тени и возможно, что когда-нибудь сможет интегрировать ее в свои смартфоны.

Согласно последней информации, новая китайская операционная система может работать на 60% быстрее, чем Android. Известно даже, что этот проект уже успешно тестировался на некоторых смартфонах других брендов. Операционная система ОС HongMeng схожа с Android и в ней приложения Google были бы совместимы. Также у ОС HongMeng был бы свой собственный онлайн-магазин приложений и игр Aptoide.
Мы не знаем, как теперь будет развиваться ОС HongMeng, но ясно, что Huawei больше не нужно торопиться, чтобы создать этот новый проект. Прежде всего, Huawei может спокойно продолжать разработку собственной ОС, но также возможно, что мы никогда не увидим ОС HongMeng из-за стабильных отношений между Google и Huawei.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

04.07.2019 6:40 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.