В центре внимания:

Кажется, у игр из магазина Windows 10 появляется поддержка модификаций

Рубрика: Микс

Кажется, у игр из магазина Windows 10 появляется поддержка модификаций

Магазин Windows 10 — особый зверь среди платформ цифровой дистрибуции на PC. Он использует закрытый стандарт UWP, который препятствует свободному копанию в файлах приложения. А значит, игры из магазина Windows 10 недружелюбны к модификациям.
Но, кажется, Microsoft готовится это исправить. Один из пользователей Reddit заметил, что в Windows 10 появилась папка ModifiableWindowsApps в директории Program Files. Почуять подвох можно уже по имени: modifiable переводится примерно как «поддающийся модификации».
Как оказалось, у папки есть описание в документации Windows для разработчиков. Там говорится, что ModifiableWindowsApps — это место, куда проецируется папка с установленным приложением. Потребители могут использовать проекцию для того, чтобы изменять файлы приложения, — то есть для модов!
В документации упоминается, что ModifiableWindowsApps предназначена лишь для определённых PC-игр от Microsoft и её партнёров.
Строго говоря, в рамках магазина Windows 10 уже делали поддержку пользовательского контента. Например, у Age of Empires: Definitive Edition, которая остаётся эксклюзивом платформы UWP, существует целый раздел на официальном сайте со сценариями от сообщества. Однако они устанавливаются немного иначе, через раздел AppData.
Возможно, в ModifiableWindowsApps будут появляться игры, которые полностью открыты для моддинга, а не ограничиваются дополнительными сценариями на основе ресурсов, которые предоставили разработчики.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.07.2019 4:39 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.