В центре внимания:

Nintendo окончательно задушила королевскую битву по Марио — не помог даже кардинальный редизайн

Рубрика: Микс

Nintendo окончательно задушила королевскую битву по Марио — не помог даже кардинальный редизайн

Несколько дней назад видеоблогер по прозвищу InfernoPlus выпустил необычную игру — королевскую битву на основе Super Mario Bros. Публика встретила развлечение с интересом, а вот Nintendo напряглась. Итог таков: Mario Royale прожила всего десять дней.
Уже на пятый день существования Mario Royale InfernoPlus под давлением Nintendo затеял кардинальный редизайн: он убрал все спрайты, звуки и персонажей Super Mario Bros., заменил их заглушками и придумал альтернативные названия — DMCA Royale и Infringio Royale. Даже строение уровней сильно переделал! Но Nintendo этого оказалось мало: юристы компании продолжили настаивать на нарушении авторских прав.
Теперь страница, где раньше работала Mario Royale, встречает посетителей обращением (авторское коверкание имени Nintendo сохранено):

Прости, но твоя королевская битва — в другом замке.
К сожалению, юристы дядюшки Нинтинди сообщили мне, что, несмотря на мои усилия, игра всё ещё нарушает авторские права. Они отказались раскрывать подробности (я спрашивал несколько раз), но, кажется, либо дизайн уровней, либо общие игровые механики до сих пор слишком похожи на оригинальные.
В результате я не могу просто переделать игру и оставить её — это грозит мне дальнейшим разбирательством в суде. Скорее всего, я поговорю об игре и её короткой жизни на своём канале YouTube в ближайшие недели. Простите, ребята. Было весело.
Здесь покоится Infringio. Он был слишком хорош для этого мира.

За десять дней существования Mario Royale InfernoPlus успел пропатчить её много раз, а за несколько часов до окончательного закрытия даже опубликовал инструменты для модификации.
В галерее ниже можете проследить, так сказать, эволюцию Mario Royale: то, как игра выглядела в самом начале, после первых жалоб Nintendo и ближе к концу своей жизни.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.06.2019 18:40 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.