В центре внимания:

Процессор MediaTek Helio P65 на 25 % производительней чем предыдущее поколение

Рубрика: Микс

Компания MediaTek сегодня представила новый процессор для смартфонов — Helio P65. Общая производительность данной мобильной платформы на 25 % выше показателей процессоров предыдущего поколения, а также были проведены работы по лучшей поддержке современных мобильных камер и работы с ИИ.

Особенности процессора

Helio P65 построен на том же техпроцессе, что остальные процессоры из семейства процессоров серии “P” — 12 нм. Здесь соединены восемь ядер — два ядра Cortex-A75 с тактовой частотой 2.0 ГГц и шесть ядер Cortex-A55 с частотой 1.7 ГГц. В сочетании с вычислительной технологией MediaTek CorePilot, процессор может организовать интеллектуальное планирование задач, интеллектуальное управление температурным режимом, мониторинг привычек пользователей и т. д.

Графический процессор представляет собой новый ARM Mali-G52 2EEMC2. Самая высокая тактовая частота которого составляет 820 МГц. Максимальное разрешение которое он поддерживает — 2520 × 1080 пикселей. Кодирование видео: 2K / 30fps, Full HD / 60fps, H.264, H.265. В то же время декодирование видео поддерживается: 2K / 30fps, Full HD / 60fps, H.264, H.265, VP9.

Оперативная память — до 4 ГБ LPDDR3-933 или до 8 Гб LPDDR4X-1800, накопители eMMC 5.1 также получили поддержку.

Сеть поддерживает двойной VoGT 4G, также есть поддержка LTE Cat.7 и LTE Cat.13. Двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, FM и Beidou, Galileo, ГЛОНАСС, GPS и инерциальный навигационный движок для точного позиционирования в помещении, под землей или в тоннеле.

Helio P65 поддерживает до двух датчиков по 16-мегапикселей и популярную 48-мегапиксельную (4-элементную) камеру. В дополнение есть новым режимом для более безопасного распознавания лиц.

Для лучшего взаимодействия с фото в процессоре реализованы разнообразные аппаратные ускорители, в том числе глубинный движок профессионального уровня для эффектов Боке, а также технология электронной защиты от сотрясений (EIS и RSC). Возможно организовать замедленную съемку в движении, со скоростью 240 кадров/сек. Эффект Jello при съемке панорамного изображения: при внезапном изменении условий окружающего освещения блок управления камерой (CCU) может осуществлять самонастройку экспозиции (Instant AE) для быстрой настройки экспозиции фокусировки.

Кроме того, Helio P65 имеет встроенную функцию пробуждения по голосу, которая оптимизирует энергопотребление и отделяет голосовые команды от аудиоканалов и телефонии, медиафайлов и игр, обеспечивая лучшее качество распознавания голоса.

Производительность ИИ также в 2 раза выше, чем у предыдущего поколения. Скорость обработки ИИ-приложений, такие как: распознавание объектов (Google Lens), интеллектуальная классификация альбомов, обнаружение сцен, сегментация изображений, удаление фона и портретная съемка, — на 30% выше, чем у конкурирующих продуктов.

MediaTek Helio P65 в настоящее время находится в массовом производстве, и конечные продукты будут доступны в июле.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

25.06.2019 13:59 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.