В центре внимания:

В Mega Drive Mini будет две игры, которые не выходили на оригинальной Mega Drive

Рубрика: Микс

В Mega Drive Mini будет две игры, которые не выходили на оригинальной Mega Drive

SEGA объявила весь список игр, которые встроят в ностальгическую консоль-малютку Mega Drive Mini. Раньше компания обещала 40 развлечений, но в итоге общее количество выросло до 42 — ещё две игры оказались бонусными, так как никогда не выходили на оригинальной Mega Drive.
Первый бонус — скролл-шутер Darius. Он вышел в 1987 году на аркадных автоматах, а затем перебирался на разные платформы, включая ZX Spectrum, Wii Virtual Console и PlayStation 4. На оригинальной Mega Drive выходила только Darius II.
Как пишет Kotaku, Darius в Mega Drive Mini использует образ на 32 мегабита. В восьмидесятых и девяностых из этого получился бы очень дорогой картридж, ведь даже «ром» на 8 мегабит для Darius II считался весьма крупным.
Занятно, что SEGA не раскрывает происхождение Darius для Mega Drive Mini. Энтузиасты подозревают, что компания использует фанатский порт от программиста под ником Hidecade. Как пишет Kotaku, информация неподтверждённая, но вряд ли Darius стали бы переносить на Mega Drive во второй раз.
Hidecade удалил упоминания Darius со своих страниц в Сети, но чего-то подозрительного в этом нет: по словам Kotaku, программисты-любители в Японии часто выкладывают работы анонимно. Есть вероятность, что Hidecade трудится в M2 (компании, которая занимается программной начинкой Mega Drive Mini) и позволил перенести свой порт в консоль.
Вторая бонусная игра в библиотеке Mega Drive Mini — «Тетрис». Классическую головоломку Алексея Пажитнова собирались выпустить на Mega Drive, но затем издатели столкнулись с проблемами лицензирования, и релиз не состоялся. По слухам, в мире есть всего десяток картриджей с этим «Тетрисом». Одну копию — с автографом Пажитнова — в 2011 году продавали за миллион долларов!
В Mega Drive Mini появится другой вариант «Тетриса», разработанный специально для мини-консоли. В основу легла аркадная версия. Среди доработок — более отзывчивое управление без лишних «прилипаний», обезьянки на игровом экране и чистый звук.
«Тетрис» для Mega Drive Mini представили Алексей Пажитнов и Хэнк Роджерс (Henk Rogers) — сооснователь The Tetris Company и человек, который заключил сделку с Nintendo на распространение головоломки. Именно благодаря этой сделке «Тетрис» стал известен во всём мире.
Mega Drive Mini поступит в продажу 19 сентября 2019-го. В комплект входят два трёхкнопочных контроллера. Ценовая категория — 79.99 доллара США. В Японии можно будет приобрести дополнительные аксессуары: сумку-переноску и Mega Drive Tower Mini.
«Башня» — это такая шутка от SEGA. Она добавляет к Mega Drive Mini копии расширений для оригинальной консоли: SEGA CD, SEGA 32X и картридж с Sonic the Hedgehog. Расширения чисто косметические и призваны напомнить, в какого монстра превращалась Mega Drive со своими аддонами.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

05.06.2019 7:39 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.