В центре внимания:

Появились фотографии Xiaomi Mi Band 4, три печальных факта о новом фитнес-трекере

Рубрика: Микс

Появились фотографии Xiaomi Mi Band 4, три печальных факта о новом фитнес-трекере

Xiaomi вновь разочаровывает.
Mi Band 4 — устройство, которое ждут миллионы фанатов Xiaomi по всему миру. Слухи о Bluetooth 5, цветном дисплее, ЭКГ и прочих новшествах курсируют по интернету уже около полугода. Но только сейчас мы увидели браслет вживую. И это полное разочарование.

Дисплей

Самая неприятная проблема Mi Band 3 — качество экрана. Во-первых, он монохромный, во-вторых, очень тусклый, из-за чего совершенно нечитаем на солнечном свете. А еще он крайне мелкий: почти у всех конкурентов панель ощутимо больше.
Если с монохромностью в четвертой версии мы наконец попрощаемся, то тусклость останется совершенно точно. На фотографиях мы видим не только огромные рамки, но и воздушную прослойку между защитным стелком и дисплеем.
То есть экран в Mi Band 4 не стали ламинировать, что помогло бы читаемости браслета на ярком свете. Юзерам придется и дальше прикрывать дисплей рукой.

Отсутствие ЭКГ

Замер электрической активности сердца помогает не только более точно определить пульс, но и заранее обнаружить у пользователей некоторые патологии сердечного ритма.
Появились фотографии Xiaomi Mi Band 4, три печальных факта о новом фитнес-трекере
Но для работы этой функции нужно минимум два примыкающих к телу электрода. Как мы видим по фото, ничего подобного на корпусе Mi Band 4 нет. Так что мы остаемся без новых фич.

Зарядка

Apple очень любят ругать за навязывание переходников, док-станций и постоянную смену разъемов в iPad. С Mi Band Xiaomi делает то же самое: в каждом поколении используется новый кабель для зарядки, несовместимый с предыдущими поколениями.

Появились фотографии Xiaomi Mi Band 4, три печальных факта о новом фитнес-трекере

Но в 4-й версии поменяли не только размер разъема, но и расположение контактов и способ крепления. Теперь вместо того, чтобы быстро вставить Mi Band в кабель, придется заталкивать его целиком в отдельную капсулу, где он и будет заряжаться.
Во-первых, на это уходит больше времени. Во-вторых, сам зарядник стал ощутимо более громоздким.

Сравните с удобнейшим зарядником Honor Band 4, который не только компактнее, но и без проблем подсоединяется к браслету без отсоединения ремешка (он там несъемный).
Короче, ажиотаж и долгое ожидание четвертой версии Mi Band совершенно не оправдались. Никаких революций и попыток конкурировать с браслетами Honor: нас ждет все тот же, максимально бюджетный, уровень. Правда, есть вероятность, что это недоразумение назовут Mi Band 3S, а революционный Band 4 представят в 2020 году.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.05.2019 3:09 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.