В центре внимания:

Ouya отправляется на покой — игровой магазин микроконсоли закроют 25 июня

Рубрика: Микс

Ouya отправляется на покой — игровой магазин микроконсоли закроют 25 июня

Помните Ouya? Была такая консоль на базе Android несколько лет назад. Так вот, спустя четыре года после того, как приставку сняли с производства, Razer, частично владеющая правами на устройство, собирается закрыть игровой магазин платформы.
Сервис закончит своё существование уже в следующем месяце — 25 июня. Все учётные записи, связанные с платформой, будут удалены в этот же день. Если на вашем счету по-прежнему есть деньги, лучше потратить эти средства до закрытия магазина, иначе они будут потеряны навсегда.
Что касается того, получится ли и дальше играть на Ouya, то это будет зависеть от конкретных игр. Некоторые из них не запускаются без подтверждения в магазине — нужна проверка лицензии. Другие же не соблюдают это правило. Никакого списка Razer пока не представила.
Наконец, в конце июня также закроются все сайты, связанные с консолью.

Ouya отправляется на покой — игровой магазин микроконсоли закроют 25 июня

Напомним, Ouya появилась в 2013 году в результате успешных сборов на Kickstarter — народ пожертвовал на разработку микроконсоли порядка 8.5 миллиона долларов. Считается, что это один из самых внушительных результатов в истории краудфандинга.
Однако за пределами площадки приставка популярности не снискала — несколько лет её авторы держались на инвестициях и всё больше закапывались в долги. В 2015-м Razer купила программную часть Ouya и перенесла её на свои сервисы, а «железом» так никто и не заинтересовался.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.05.2019 12:50 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.