В центре внимания:

Google Chrome и Firefox добавят новую функцию

Google Chrome и Firefox добавят новую функцию

За последние несколько лет тёмная тема оформления обрела популярность во многих программах. Не остались в стороне и разработчики браузеров - Chrome, Firefox, новая версия Microsoft Edge - все они оснащены такой функцией. Однако есть проблема, поскольку изменение темы браузера на тёмную не влияет на светлую тему веб-сайтов по умолчанию, а лишь затрагивает «домашнюю» страницу, передает www.thegreysanatomywiki.com со ссылкой на portaltele.com.ua.
Сообщается, что скоро это изменится, а смена оформления позволит «затемнять» все светлые сайты. В тестовой версии браузера Mozilla уже есть такая возможность, её стоит ожидать в релизе с выходом Firefox 67. С другой стороны, в Google объявили, что они также работают над подобной реализацией, однако отказались комментировать, когда функция попадёт в релиз. При этом в последнем случае говорилось о поддержке возможности на всех актуальных платформах - Windows, Mac, Linux, Chrome OS и Android. О «затемнении» на iOS пока не сообщается.
Подробностей о технических аспектах пока мало, но уже известно, что функция будет работать в трёх режимах: по умолчанию, светлом и тёмном. При этом пока не уточняется, будет ли оформление браузера и веб-страниц жёстко зависеть от оформления операционной системы или же возможно будет ручное переключение.
В целом, такой подход позволит более гибко настраивать оформление под разные условия освещения. Ещё бы добавили переключение по таймеру, как в мобильной версии Telegram. Впрочем, возможно, и это рано или поздно реализуют.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

07.05.2019 9:49 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.