В центре внимания:

США предлагают обложить пошлиной новые товары из Китая. Это может повысить стоимость консолей

Рубрика: Микс

США предлагают обложить пошлиной новые товары из Китая. Это может повысить стоимость консолей

Напряжённость в отношениях между США и Китаем в последние месяцы обостряется из-за торговой войны между странами. Как сообщает GameDaily, Торговое представительство США предложило ввести 25-процентную пошлину на новый список товаров из Китая — включая консоли, контроллеры и даже настольные игры.
Чтобы компенсировать эти расходы, компаниям придётся повысить цены на их продукты. Причём торговая война развернулась в крайне неудачное время для производителей приставок — Sony и Microsoft вовсю готовятся к запуску следующего поколения консолей, которые производятся именно в Китае.
Торговое представительство США проведёт публичные слушания по предлагаемой пошлине 17 июня, вскоре после окончания E3 2019. Результат этих слушаний определит, будет ли принята инициатива. Если будет вынесен положительный вердикт, пошлина может вступить в силу уже 24 июня.
Это не первый случай, когда позиция администрации Трампа (Donald Trump) по отношению к Китаю имела негативные последствия для индустрии видеоигр. В США уже введена 10-процентная пошлина, которая распространяется на некоторые видеокарты NVIDIA и AMD, производимые в Китае.
Кроме того, под серьёзнейший удар попала Huawei — теперь мировой бизнес компании находится под угрозой. По данным Bloomberg, сотрудничество с одним из крупнейших производителей мобильных телефонов приостановил ряд IT-компаний: Google, Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

25.05.2019 5:11 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.