В центре внимания:

Представили Motorola One Vision с дисплеем 21:9, 48 Мп камерой и процессором Exynos

Представили Motorola One Vision с дисплеем 21:9, 48 Мп камерой и процессором Exynos

Компания Motorola представила новый смартфон One Vision. С ценником в 300 евро данная модель должна войти в «лигу» смартфонов средней ценовой категории.

Про дизайн

Ранние утечки пролили всю информацию про внешний вид смартфона. Стоит заметить что задняя стеклянная панель, как и фронтальная защищена Corning Gorilla Glass. Защита от влаги и пыли по стандарту IP52.

Высота корпуса 160.1 мм, ширина 71.2 мм, толщина 8.7 мм, вес 182 грамма.

Про дисплей

Наиболее интересной особенностью One Vision, является 6,3-дюймовый IPS, ЖК-дисплей, с соотношением сторон 21:9. Длинный и узкий корпус смартфона должен за счет своего нестандартного соотношения удобно лежать в руке. Первопроходцем в данном направлении была компания Sony, но у Moto заявляют что может сделать даже еще более растянутый дисплей.

Главным аргументом, который приводят подобные производители в оправдание применения подобного решения — именно таком формате, 21: 9 снимают популярные фильмы и сериалы. При просмотре видео дисплей получает идеальное заполнение, без надоедливых черных полос над и под видео.

Дисплей занимает 81.47 % передней панели, плотность пикселей 435 ppi, разрешение 2520 x 1080 пикселей.

Представили Motorola One Vision с дисплеем 21:9, 48 Мп камерой и процессором Exynos

Про камеру

На задней панели появилась сдвоенная камера. Основной датчик на 48 Мп умеет объединять четыре пикселя в один. Диафрагма F/1.7, размер пикселя 0.8 мкм, есть оптическая стабилизация изображения и автофокус. Дополнительный датчик на 5 Мп используется для сбора информации о глубине снимка. Съемка видео с разрешением 4K при частоте 30 кадров за секунду, и Full HD с частотой 60 кадров.

Представили Motorola One Vision с дисплеем 21:9, 48 Мп камерой и процессором Exynos

Фронтальная камера на 25 Мп размещена в вырезе в дисплее. Она также может объединять пиксели, если этого потребует окружающая среда. При дневном освещении пользователи смогут использовать все 25 Мп для создания селфи, в то время как в более требовательных сценариях с сложными условиями можно сделать снимок с разрешением 6 Мп, предположительно лучшего качества.

Остальные характеристики

Процессор Exynos 9609, от Samsung, примерно эквивалентен Qualcomm Snapdragon 660. Недавно выпущенные Google Pixel 3a и 3a XL (с стартовым ценником 399 $) оснащены Snapdragon 670, который намного быстрее, процессора в Motorola One Vision. За графическую часть отвечает Mali-G72 MP3 и все это подкреплено 4 Гб оперативной памяти. Накопитель только на 128 Гб, его можно расширить при помощи карты памяти, до 512 Гб.

Батарея на 3500 мАч, с быстрой зарядкой обещает до 7 часов использования после 15 минут зарядки. Коммуникации Bluetooth 5.0 двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, Galileo. Есть поддержка NFC.

Motorola уже давно является сторонником чистого программного обеспечения и One Vision не является исключением. Телефон является частью программы Android One и с коробки поставляется с Android 9 Pie. ПО и пользовательский интерфейс очень близок к стандартным Android-смартфоном (и телефонам Google Pixel). Он также включает в себя другие популярные функции Google, такие как Assistant и Digital Wellbeing (для отслеживании времени проведенном в определенном приложении).

Что еще более важно, Motorola обещает выпустить два основных обновления: до Android 10 Q и Android 11 R. Ежемесячные обновления безопасности, обещают поставлять в течение трех лет, с мая 2019 года.

Цена

Motorola One Vision доступна сегодня на некоторых европейских рынках и в Бразилии по цене 300 евро (337 $). В течение следующих недель телефон представят в Латинской Америке, Азии и на Ближнем Востоке и Австралии.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.05.2019 20:00 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.