В центре внимания:

Huawei нужно срочно что-то сделать с интерфейсом своей оболочки EMUI

Рубрика: Микс

Huawei нужно срочно что-то сделать с интерфейсом своей оболочки EMUI

Huawei делает отличные смартфоны с великолепными камерами. На днях нам удалось попользоваться недолго актуальными флагманами компании, после чего у нас сформировались первые и, вероятно, единственные претензии. Интерфейс фирменной оболочки EMUI вызвал у нас боль в глазах.

Чем же он так ужасен

Конечно, за отличную камеру, высокую производительность и приличную автономную работу флагманам Huawei можно простить все остальное, тогда в таком случае мы бы соврали сами себе, потому что постоянно призываем IT-компании совершенствовать свои продукты.

При первом взгляде на оболочку EMUI сразу появляется и не покидает ощущение, что используешь устройство «китайского» происхождения, с негативной точки зрения. Это ощущение постоянно напоминает о себе, как только дело доходит до домашнего экрана, который выглядит как «нечто» времен Android Marshmallow. Китайцы как-будто пытались скопировать дизайн интерфейса всех успешных устройств, но не смогли остановиться на одном.
В 2019 году программное обеспечение является довольно важным аспектом смартфона. Возможно, иногда даже важнее, чем аппаратная составляющая. Поэтому непонятно, почему Huawei так халатно относится к дизайну интерфейса своих смартфонов. А теперь возьмите P30 Pro или Mate 20 Pro.
Huawei нужно срочно что-то сделать с интерфейсом своей оболочки EMUIОбратите внимание на иконки EMUI по умолчанию и попробуйте пересчитать сколько стилей здесь использовано.

  • Минимализм? Да, есть несколько.
  • Скевоморфизм? Так точно!
  • Круглые значки? Конечно!
  • Flat-дизайн? Куда же без него.

Посмотрите на значок настроек — довольно унылый клон аналогичного с iOS, не так ли? Чем дольше вглядываешься, тем хуже становится. Возможно, иконки рисовали разные дизайнеры, которые не видели работу друг друга, поэтому не смогли выполнить их в едином стиле.

Есть решение? Подсмотрите у Samsung!

Samsung получила немало оплеух за резкую смену дизайна в новой оболочке One UI. Несмотря на это, компания умеет прислушиваться к отзывам пользователей и разрабатывать интерфейс, который выглядит современно и не теряет функциональности. Мы до сих пор с ужасом вспоминаем кошмарные времена оболочки TouchWiz.
Huawei нужно срочно что-то сделать с интерфейсом своей оболочки EMUI
В наши дни Samsung One UI — одна из самых приятных оболочек для Android. Сохранение функциональности и создание приятного интерфейса не должно вызвать у такого IT-гиганта, как Huawei. Тем более, в сфере последних событий, когда компании, вероятно, придется перейти на AOSP и отказаться от сервисов Google или выкатить свою собственную операционную систему.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.04.2019 19:04 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.