В центре внимания:

Google приостанавливает лицензию Huawei на Android по приказу Трампа

Рубрика: Микс

Google приостанавливает лицензию Huawei на Android по приказу Трампа

Торгово-экономическая война между США и Китаем стала очень болезненной для Huawei, второго по величине в мире производителя смартфонов и ключевого поставщика сетевого оборудования 5G. Такие компании, как Google, Intel, Broadcom, Xilinx, Qualcomm и другие, приостановили бизнес с китайским производителем по распоряжению президента Соединенных Штатов. Это означает, что любые будущие смартфоны будут поставляться без услуг Google или какого-либо сетевого оборудования.
Что касается нынешних владельцев смартфонов Huawei, Google подтвердил в Twitter следующее:
[..] такие службы, как Google Play и безопасность от Google Play Protect, будут продолжать работать на Вашем существующем устройстве Huawei.
Хотя Huawei уже производит свои собственные флагманские чипы, такие как Kirin 980, с модемом Balong 5000 для подключения 5G, компания в значительной степени зависит от американского оборудования для более дешевых устройств, которые являются ракетой-носителем компании и занимают второе место на рынке смартфонов. По словам аналитика, цитируемого Bloomberg, Huawei «сильно зависит от полупроводниковой продукции США и будет серьезно поврежден без поставки ключевых компонентов США».
Google приостанавливает лицензию Huawei на Android по приказу ТрампаДругие производители, такие как Intel, предоставляют серверные микросхемы, Xilinx продает программируемые микросхемы для сетей, а Broadcom является поставщиком коммутационных микросхем, и все они являются ключевыми для Huawei, чтобы сохранить свою экосистему и инфраструктуру на плаву. Представители отказались комментировать, в то время как эксперты по чипам подвергают сомнению способность Huawei продолжать работать без помощи Соединенных Штатов, сообщает Reuters.
Вся эта приостановка бизнеса может означать, что Huawei, возможно, придется начать запускать свои устройства в глобальном масштабе так же, как они выглядят в Китае - без таких важных приложений, как Карты, Календарь, Gmail, Chrome и, самое главное, Google Play, что означает затруднение глобальных продаж и откат с целью стать топовой компанией по производству смартфонов в 2021 году.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.04.2019 13:16 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.