В центре внимания:

Радикальные перемены: что нового в обновлении Windows 10

Рубрика: Микс

Радикальные перемены: что нового в обновлении Windows 10

Вот наконец-то и настал тот самый долгожданный день, которого многие так давно ждали. Сегодня, 7 мая 2019 года, компания Microsoft официально представила публике обновленную десятую «винду», а установить ее вскоре на свои компьютеры, планшеты и другие электронные устройства смогут все желающие. Новейшее программное обеспечении показали на конференции для разработчиков под названием Build 2019, а проходит она в эти дни на территории США. Судя по тому, что показали, разработчики решились на радикальные перемены в Windows 10, что стало большой неожиданностью для всех.
Относительно недавно в операционной системе Windows 10 появилось приложение под названием PowerShell, которое представляет из себя некую командную строку. Это стало огромным достижением, так как никогда ранее ОС от Microsoft не могли похвастаться ничем подобным, но все, к счастью, изменилось. На выставке Build 2019 пользователям показали обновленную версию этого программного обеспечения, хотя, если говорить честно, это полностью новое ПО. В его рамках разработчики решили соединить программу PowerShell и командную строку (CMD) в одно целое.
Радикальные перемены: что нового в обновлении Windows 10
Радикальные перемены: что нового в обновлении Windows 10
Радикальные перемены: что нового в обновлении Windows 10
Данное программное обеспечение, на удивление всех, получилось поддержку вкладок и тем оформления, а еще, что сильнее всего поразило всех, поддержку смайликов эмодзи, которые теперь можно добавлять в строки и тем самым изменять код. Пользователям на выбор предоставляют сразу несколько различных тем оформления, которые специально для нового PowerShell создали разработчики. Тем не менее, у всех также будет возможность самостоятельно выбрать любой желаемый цвет интерфейс и шрифта, чтобы таким образом придать свой командной строке, и не только ей, персональный внешний вид.
Также теперь в Windows 10 за отрисовку графической информации, включая текст, отвечает графический ускоритель GPU, а это должно значительно улучшить пользовательский опыт при использовании нового ПО, так как оно станет более приятным для глаз. Новейшее программное обеспечение для десятой «винды» называется Windows Terminal, а произвести его установку все пользователи смогут уже в середине июня. Такая возможность появится в операционной системе вместе с релизом нового обновления, которое Microsoft намерена выпустить в следующем месяце.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

30.12.2018 8:00 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2019 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.