В центре внимания:

В магазине Decanter.ru рассказали, как выбирать красное вино

Рубрика: Микс

В магазине Decanter.ru рассказали, как выбирать красное вино

Часто в ситуации избытка товаров в ассортименте возникают сложности с выбором. Особенно среди начинающих.

У каждого человека, который решил выпить вина, есть некоторые идеи насчет того, чего ему хочется. Большинство не прочь выпить хорошего вина, но вот что это такое и как его выбрать — тут все очень индивидуально. В принципе, выбор вина довольно прост. Если же нужна помощь, продавцы магазина Декантер готовы помочь с выбором покупки.

Прежде всего стоит оценить бюджет и формат предстоящего мероприятия. Чем более разношерстной будет компания, тем более схематичным должен быть выбор.

Например, будем жарить барбекю — пьем красное сухое вино приемлемого качества и умеренной цены, поскольку компания будет велика и некоторые предпочитают пиво. В такой атмосфере изыски останутся незамеченными, чего не скажешь об ужине с любимой женщиной или важными деловыми партнерами — здесь можно и нужно удивлять компанию.

Чтобы выбор был более осознанным, стоит знать, о чем рассказывает этикетка на бутылке вина гарантированного качества, поскольку проверенные бренды пишут на них правду.

Содержание сахара

Находим по этому критерию несколько типов вин, учитывается количество чистого сахара в литре продукта

  • сухие вина — до 4 г/л;
  • полусухое — от 4 до 18 г/л;
  • полусладкое — 18...45г/л;
  • сладкое — от 45г/л.

Кислотность

Вина с высокой кислотностью обычно имеют свежий, терпкий, яркий вкус. Если кислотность невысока, вино будет более сладким, полнотелым и насыщенным.

Содержание танинов

Танины — это группа фенольных соединений, поступающих в вино из виноградной кожуры и косточек — именно они придают красным винам столь характерный для них горьковатый терпкий привкус.

Тело вина

Тело вина — это сложное ощущение, возникающее у пьющего благодаря сочетанию аромата, плотности, вязкости вина. Поэтому выделяют полнотелые и легкие вина. Простое объяснение таково: красные вина полнотелые, белые — легкие.

Содержание алкоголя

Объемные проценты алкоголя (ABV) для большинства сухих вин составляют от 11 до 13%, но в случае крепленых вин достигают 20%.

Что бывает написано на этикетке?

Выбирая вино самостоятельно, нужно обращать внимание на его упаковку. Если речь идет об известных сортах, они традиционно разлиты в бутылки, закупорены настоящими пробками или металлическими винтовыми крышками. На этикетке бутылки можно прочесть практически все: местоположение виноградника, показатели танинов и кислотности, год сбора урожая. Стоит помнить, что часто вызывающие недоумение ноты вкуса — это ориентиры для покупателя. Так проще выбрать вино, ориентируясь на свои вкусовые симпатии.

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.12.2021 13:19 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2022 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.