В центре внимания:

Daedalic Entertainment прекращает разработку RTS A Year of Rain. Владельцы компании планируют её реструктуризацию

Рубрика: Микс

Daedalic Entertainment прекращает разработку RTS A Year of Rain. Владельцы компании планируют её реструктуризацию

Daedalic Entertainment — немецкая компания, сделавшая себе имя на разработке квестов, а ныне издающая свои и сторонние проекты разных жанров. Контрольный пакет акций Daedalic (51 %) принадлежит книжному издателю Bastei Lübbe AG, и его совсем не радуют успехи игрового подразделения.
Bastei Lübbe опубликовала специальный пресс-релиз, в котором сообщила, что снизила стоимость Daedalic. Родительская компания понесла убытки от обесценения на сумму 12—14 миллионов евро. Правление Bastei Lübbe рассматривает варианты реструктуризации своего игрового сегмента.
Причиной этих мер послужили крупные вложения в Daedalic Entertainment, которые «не были приняты рынком». Bastei Lübbe считает, что бизнес-модель игрового издательства доказывает свою несостоятельность.
Дела у Daedalic действительно идут неважно — так, 4 февраля компания объявила о приостановке работы над RTS A Year of Rain, которая сейчас томится в «Раннем доступе» Steam. По словам девелоперов, игра не смогла собрать необходимую пользовательскую базу. В нынешней версии заявления нет конкретных цифр, но, судя по заметке PC Gamer, ранее авторы упоминали, что число игроков не превысило 5 тысяч.
Заморозка A Year of Rain означает, что для стратегии перестанут выходить регулярные обновления, а официальные серверы заменит система P2P. Также исчезнут списки лидеров и статистика пользователей. На прощание коллектив выпустит оставшиеся карты и режим «Вопреки всему», но их нынешнее качество, по признанию команды, оставляет желать лучшего.
Напомним, сейчас Daedalic Entertainment корпит над приключенческой игрой The Lord of the Rings — Gollum. Она должна выйти на PC, PlayStation 5 и Xbox Series X в 2021 году. Как на проекте отразятся последние неудачи издательства — неизвестно.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.02.2020 11:09 | Сергей Курпатов

Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.