В центре внимания:

Камера Redmi Note 8 Pro унижена, 64-Мп не спасли

Рубрика: Микс

Камера Redmi Note 8 Pro унижена, 64-Мп не спасли

Redmi Note 8 Pro, для многих пользователей, стал настоящим откровением в области мобильной фото- и видеосъёмки. Квадрокамера с основным сенсором на 64-Мп - первое о чем упоминали на презентации смартфона, и во многих рекламных роликах.
Специалисты из DxOMark, спустя уже более полгода с момента релиза смартфона, протестировали камеру устройства. Результат неутешительный — всего 84 балла. Из них 87 баллов получила фотосъемка, а 78 - видеосъёмка.
Для сравнения: схожие 84 балла получил Black Shark 2, Nokia 9 - 85 баллов, и схожее количество баллов, также получил Galaxy A50.

Что не устроило специалистов?

Главная претензия к смартфону - недостаток мелких деталей на снимках любого формата. Был отмечен ограниченный динамический диапазон, который приводит к проблемам при съёмке высококонтрастных сценах.
Отсутствие телефотообъектива привело к невозможности сделать качественное фото в режиме приближения. Финальные фотографии существенно теряют детали.
Широкоугольный объектив похвалили, почти. Специалисты отметили хорошие углы обзора, но из-за отсутствия динамического диапазона, фотографии получаются низкого качества. Также, автофокус работает быстро и точно только при достаточной освещенности.
По поводу видеосъемки, в DxOMark отметили хорошую видеосъёмку только при условии что сцена статична при достаточном количестве света. Но, видеосъёмка в ночное время оставляет желать лучшего: дисбаланс белого и большое количество шумов. Из плюсов также было отмечено съёмка в 4К/60 к.с.
Redmi Note 8 Pro, помимо квадрокамеры получил 6,53" IPS-экран, чип Helio G90T и аккумулятор на 4500 мАч.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.02.2020 6:50 | Сергей Курпатов

Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.