В центре внимания:

Аналитик предвещает существенное сокращение продаж смартфонов

Рубрика: Микс

Аналитик из “Tianfeng International Mingming Guo” опубликовал исследовательскую статью, в которой говорится, что поставки iPhone и смартфонов под управлением Android могут быть ниже ожиданий в первой половине этого года. У примеру аналитик Го Минсюань снизил прогноз отгрузки iPhone в первом квартале примерно на 10 %, до 36-40 миллионов.

Подробности

В первую очередь бренды смартфонов и отраслевая сеть сталкиваются с тремя потенциальными рисками, а именно:

  • поставки смартфонов в Китае будут ниже ожиданий рынка, а высокие уровни запасов неблагоприятны для брендов и отраслевой цепочки;
  • сети 5G оказали меньшее влияние на рынок, чем ожидалось;
  • на поставку iPhone повлияла вспышка пневмонии в первом квартале 2020-го, поставки были ниже, чем ожидалось.

В последнем опросе, проведенном Tianfeng International, отмечается, что в течение Китайского Нового 2020 года поставки смартфонов на китайском рынке сократятся примерно на 50-60 %.

В 2019 году в Китае было продано около 360-380 миллионов единиц. Из-за более низкого, чем ожидалось спроса на смартфоны с 5G и негативного влияния вспышки пневмонии. По оценкам, в этом году поставки смартфонов в Китае сократятся на 15 % до 310-330 миллионов. (предыдущий рыночный консенсус составлял 330-350 миллионов единиц).

На рынке элитных смартфонов с Android, Samsung вляется наиболее активным брендом в продвижении 5G. Huawei прекратила продажи на зарубежных рынках, поскольку не смогла решить проблему с GMS-сервисами, но поставки Samsung в четвертом квартале 2019 года и январе 2020 года сократились на 5-10% до 69 миллионов и 23 миллионов единиц соответственно. Это означает, что 5G не помогает спросу на замену смартфонов высокого класса и не добавляет конечной стоимости бренду.

На поставку iPhone повлияла вспышка пневмонии в первом квартале 2020 года и поставки были ниже, чем ожидалось. Поставки iPhone сократились примерно на 10% в первом квартале 2020 года до 36-40 миллионов единиц. Поскольку в настоящее время неизвестно, когда эпидемия пневмонии стабилизируется и будет ли пневмония влиять на доверие потребителей к iPhone, все еще сложно прогнозировать поставки во втором квартале 2020 года.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.02.2020 15:29 | Сергей Курпатов

Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.