В центре внимания:

Спидраннер объяснил тонкости скоростного прохождения Fallout 4 с помощью картонок и стаканчиков

Рубрика: Микс

Спидраннер объяснил тонкости скоростного прохождения Fallout 4 с помощью картонок и стаканчиков

Прямо сейчас проходит благотворительный спиданнерский марафон Awesome Games Done Quick 2020, куда затесался известный скороход tomatoangus — тот самый tomatoanus, специализирующийся на серии Fallout, которому для участия пришлось слегка изменить свой никнейм. На сей раз он обошёлся без сексуальных похождений по Пустоши, зато поделился несколькими забавными фактами.
Вот какие тонкости спидрана (и не только) по Fallout поведал «томатный анус»:
• Финальные слайды в Fallout: New Vegas — это вовсе не двумерная кат-сцена, как можно подумать. По окончании сюжета игрока просто помещают в маленькую комнату с проекционным экраном, на котором крутят изображения, и отнимают управление. Более того, финальный монолог озвучивает не голос свыше, а вполне конкретный персонаж — бессмертный Рон-рассказчик, которого можно отыскать за экраном, куда tomatoanus добрался, вернув контроль над героем с помощью команды в консоли.
• Как показал спидраннер, из Убежища в Fallout 3 главный герой может выбраться в возрасте 16 лет. Это приводит к тому, что протагонист сохраняет кусочек детской озвучки, в отличие от немого взрослого персонажа. Так, при выходе из битвы герой юным голосом произносит фразу «Кажется, показалось» (I guess it was nothing), которая порой звучит довольно комично.
• Чтобы показать особенно сложный баг в Fallout 4 (описывать сами не берёмся!), который помогает пропустить лифт в Убежище 111, сэкономив около 40 секунд, игрок соорудил модель из подручных средств — пары картонок, оранжевых стаканчиков и человечка из трубок.

Fallout New Vegas' ending hides a narrator behind the scenes — and other things I learned from tomatoangus' AGDQ speedrunhttps://t.co/hyLV3aF7Ha pic.twitter.com/tcy2s3BsyO

— Eurogamer (@eurogamer) January 7, 2020

Геймер рассказал и о других «фишках», которые применяются при спидране. Например, женская модель протагониста в оригинальной Fallout передвигается быстрее благодаря более короткому циклу анимации, а главного героя Fallout 3 двигаться шустрее заставляет нанесение урона самому себе.
На забег tomatoangus в рамках AGDQ 2020 можно глянуть здесь начиная с отметки 31:38:34. Хитроумное объяснение бага в Fallout 4 начинается где-то в районе 32:47:00.
Awesome Games Done Quick 2020 проходит с 5-го по 12 января. Собранные на «донатах» деньги пойдут в Фонд профилактики рака. Марафон раз за разом бьёт собственный рекорд по сборам — на летнем Summer Games Done Quick собрали 3 миллиона долларов.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.01.2020 0:59 | Сергей Курпатов

Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.