В центре внимания:

Приложения для iOS более прибыльные для Apple чем Android-приложения для Google

Рубрика: Микс

Компания Google в последнее время, достаточно скрытна в плане освещения информации об операционной системе Android. Даже статистика распространения разных версий операционной системы Google не публикует с мая прошлого года. И из-за этого более-менее актуальную информацию можно узнать только из статистики опубликованной сайтом PornHub. Нечто интересное об операционной системе раскрыли на конференции Huawei.

Информацию о доходах от приложений, для Android и iOS, подготовили сотрудниками маркетинговой компании IDC. Слайд показывает распределение доходов между различными платформами:

  • App Store приносит компании Apple — 33 млрд $ (50 %);
  • Google Play — 18 млрд $ (27 %);
  • рынок китайских приложений оценили в 13 млрд $ (20%);
  • в графу другое входит 2 млрд $ (3%).

При этом у Apple около 1 миллиарда пользователей, а Google заявляет, что ее ОС пользуются более 2,5 миллиардов. Более чем в два раза большее преимущество не играет на руку последней. Разработчики приложений для iOS получает в среднем 33 доллара с каждого пользователя, тогда как приложения написанные под Android в среднем приносят только 13,2 доллара.

В следствии такой градации, самые востребованные и популярные игры, а также приложения пишут в первую очередь под iOS, даже не смотря на то, что пользовательская база у компании меньше.

Такой расклад дает компании Huawei шанс — заявить о себе на рынке смартфонов с новой операционной системы. Интересно решится ли производитель смартфонов на такое. Конечно завоевать лавры Apple компании явно не удастся, но кардинально переопределить этот рынок вполне возможно.

The post Приложения для iOS более прибыльные для Apple чем Android-приложения для Google appeared first on ProstoMOB.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

17.01.2020 18:09 | Сергей Курпатов

Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.