В центре внимания:

Redmi K30 стоит всего $285, а имеет 5G и 120 Гц дисплей

Рубрика: Микс

Redmi K30 стоит всего $285, а имеет 5G и 120 Гц дисплей

Как и ожидалось, бренд Redmi провел в Китае презентацию своего нового смартфона Redmi K30. Много интересного стало известно о новинке, хотя некоторые данные и были известны заранее. Начнем с того, что версий смартфона две, с поддержкой 5G и без таковой. И также сразу стоит сказать, что на данный момент, по всей видимости, Redmi K30 5G самый доступный смартфон на рынке с поддержкой сетей пятого поколения. Но о цене чуть позже.
Задняя сторона смартфона, как и дисплей, закрыта стеклом Gorilla Glass 5, а также имеет легкий градиент. В верхней части задней панели знакомый дизайнерский ход в виде большого круга, в который "вписаны" 4 основные камеры. Правда, блок камер в данном случае просто вертикальный, выступающий из корпуса. Странное решение, на мой взгляд. Спереди же минимальные рамки и отверстие в дисплее c 2 фронтальными камерами.
Redmi K30 стоит всего 5, а имеет 5G и 120 Гц дисплей
Дисплей IPS Full HD+, разрешение 1080 x 2400. При этом он достаточно крупный, 6.67". Но самое интересное то, что поддерживается частота обновления экрана 120 Гц. Не смотря на то, что это первый смартфон Redmi с таким дисплеем, компания заверяет, что множество приложений уже имеют поддержку соответствующего режима. В любом случае такое нововведение в средне-бюджетном сегменте это отлично.
Говоря о процессоре, сразу стоит сказать о первом отличии версии Redmi K30 4G. Дело в том, что в более доступной версии используется чипсет Qualcomm Snapdragon 730G, тогда как в модели с 5G уже "трудится" новый Snapdragon 765G, представленный совсем недавно, в котором уже интегрирован модем для сетей пятого поколения. Обе версии смартфона получили одинаковые вариации по памяти. Предлагается 6 или 8 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4x, а также до 256 Гб накопителя UFS 2.1.
Redmi K30 стоит всего 5, а имеет 5G и 120 Гц дисплей
Тот самый выпирающий блок камер включает в себя 4 модуля. Естественно, больше всего интересен основной сенсор Sony IMX686. Это совсем новый флагманский датчик на 64 Мп, и Redmi K30 будет первым смартфоном, использующим его. Кроме него имеются широкоугольный модуль на 8 Мп, камера для макро на 5 Мп (в версии 4G она заменена на макро-модуль 2 Мп) и датчик глубины на 2 Мп. Используются умные алгоритмы, такие же, как в Xiaomi Mi CC9 Pro.
Сканер отпечатков пальцев почему-то сбоку, на грани, хотя мне такое расположение нравится. Смартфон поддерживает все современные коммуникации, включая модуль NFC. Аккумулятор емкостью 4500 мАч можно быстро подзарядить, так как поддерживаются блоки на 30 Вт (в 4G-версии 27 Вт). Цены за такое оснащение впечатляют, ведь Redmi K30 4G стартует от 227 долларов, а смартфон с поддержкой 5G будет стоить от 285 долларов.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

11.12.2019 8:31 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.