В центре внимания:

Популярность The Witcher 3: Wild Hunt взлетела после запуска сериала «Ведьмак»

Рубрика: Микс

Популярность The Witcher 3: Wild Hunt взлетела после запуска сериала «Ведьмак»

«Ведьмак» от Netflix послужил не только поводом для жарких споров о том, насколько удачно экранизировали книги Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski), но и подтолкнул игроков вернуться (или даже впервые прикоснуться!) к играм серии — в частности, к The Witcher 3: Wild Hunt.
Статистикой поделился сайт PlayTracker. За последние сутки третья часть игровых приключений Геральта достигла чуть больше 48 000 одновременных геймеров в Steam. Это лучший результат с июня 2016 года — вскоре после выхода дополнения Blood and Wine, когда счётчик достиг 53 000 игроков.
Популярность The Witcher 3 также немного поднялась на PlayStation 4 и Xbox One. Цифры поползли вверх в первую очередь в оригинальных версиях игры, а не в выпущенных позже Game of the Year и Complete. На PC же показатели отслеживаются только по одной общей версии.
По оценкам, в декабре в третьего «Ведьмака» на всех платформах сыграли суммарно около миллиона человек, что недурно даже для новой игры. Это на несколько сотен тысяч больше показателя за последние два года. Большинство геймеров пришлось на компьютерную версию.
Кроме того, первые две части серии в Steam тоже смогли вернуть игроков, пускай и не так много. Пик в оригинальной The Witcher составил более 5 000 одновременных пользователей (лучше не было с мая 2015-го), а в The Witcher 2: Assassins of Kings — свыше 3 000 (лучший результат с июня 2017-го).
Отметим, что ещё одной причиной вновь возросшей популярности франшизы послужили зимние распродажи. К тому же на Xbox One игра несколько дней назад пополнила подписку Xbox Game Pass.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.12.2019 12:19 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.