В центре внимания:

Ночной режим: здоровью пользы никакой, но сон нарушить может

Рубрика: Микс

В университете города Манчестер, Англия, ученые решили опытным путем определить влияние светодиодов на зрение при активном ночном режиме. При этом в экспериментах опробовали воздействие световых волн разной длины на глаза лабораторных мышей. Итоги этих опытов были опубликованы на сайте вуза.

Из представленного отчета, независимое экспертное мнение стало таковым: «Ночной режим современных гаджетов здоровью не вредит, но и пользы от него нет». То есть, своеобразная эстетическая «фишка», и не более.

Строение глаз мыши и человека конечно же различны, но есть и нечто общее. Ученые регистрировали восприятие света конусными клетками глаз животных. Оказалось, что мыши достаточно чувствительно реагируют на желтый свет. Другими словами, негативное восприятие влечет воздействие волн большой длины, которые излучают теплые тона. Аналогичная реакция и у глаз человека. Поэтому эксперты предостерегают, что ночной режим может отразиться на качестве сна.

В формате напутствия, ученые советуют вообще отказаться от использования гаджета перед сном, как в темном режиме, так и в стандартном. Причина этому банальна – любой свет перед сном является раздражителем, и мозг воспринимает это как сигнал, что белый день в самом разгаре. Именно поэтому многие, ложась спасть со смартфоном, проводят в нем по нескольку часов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.12.2019 10:29 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.