В центре внимания:

Новый смартфон Redmi K30 и необычная фишка, о которой нам никто не сказал.

Рубрика: Микс

Новый смартфон Redmi K30 и необычная фишка, о которой нам никто не сказал.

Компания Xiaomi презентовала свой новый средне бюджетный смартфон. Этот гаджет был выпущен с одной единственной целью - покорить мир.
10 декабря прошла презентация компании, где были показаны различные домашние гаджеты и в том числе, новый смартфон - Redmi K30.
Гаджет получился действительно крутым. Смартфон получил модный дизайн с интересно обыгранной основной камерой, она находится в неком кругу с искажением, что выглядит достаточно забавно.
Смартфон имеет диагональ в 6.67 дюйма, но матрица- IPS Full Hd+ с частотой 120 Гц. В обоих сторон смартфон стеклянный с металической рамкой по середине. Дизайн и цвета смотрятся свежо и приятно.
Не смотря на тенденцию отхода от данных средств, телефон получил 3.5 mm Jack, ИК-порт, USB Type-C. Безусловно, тут присутствуют NFC, Bluetooth 5.1 и разночастотный Wi -Fi.
Необычно, что сканер отпечатков расположился на боковой гране рядом с кнопкой питания. Этот вариант очень удобный. (Имел возможность пользоваться таким в Honor 9X и надо сказать это прикольно, даже лучше, чем под дисплеем).

Смартфон работает на новом процессоре Snapdragon 765G на пару с видео ускорителем Adreno 620, смарт получил продвинутую систему охлаждения, что в целом снизило температуру работы процессора на 6-8 градусов.
В чем же фишка? Фронтальная камера состоит из 2х модулей - 20Мп и 2 Мп, установлена в правой части экрана. На презентации и даже после неё никто не говорил и не знал о том, как можно будет изменить внешнее оформление сдвоенной фронталки на экране.
Все думали, что вид останется таким же как в Samsung. Но Redmi придумала классную фишку, если зайти в настройки аппарата, то можно выбрать, как она будет выглядеть.
Новый смартфон Redmi K30 и необычная фишка, о которой нам никто не сказал.
Можно программно разделить эти модули и в таком случае это смотрится уже совсем иначе, чем вид "бинокля" на самсунговских аппаратах. Так камеры превращаются как бы в единую часть строки уведомлений и выглядят более органично, а кроме того перекрывают меньшую часть картинку в играх или приложениях.
Устройство получило квад камеру, где главным является недавно представленный модуль Sony IMX686 на 64 Мп (f 1.88), который до этого использовали в Redmi Note 8 Pro и с допилом ПО у него есть все шансы рвать конкурентов, второй обьектив - широкоугольный на 8 Мп ( f 2.2), Макро модуль на 5 Мп, именно на него делали акцент на презентации. Как заявляет производитель, теперь он не будет бесполезным и на него можно будет делать качественные фото. И датчик глубины на 2 Мп.
Новый смартфон Redmi K30 и необычная фишка, о которой нам никто не сказал. Модели достался большой аккумулятор на 4500 мАч, с фирменной быстрой зарядкой на 30 Вт.
Гаджет получился реально крутым и у него есть все шансы стать одним из лучших средне-бюджетных аппаратов 2020 года. Учитывая, что сейчас цена на 4G минимальную версию - 6/64 Гб - $227 , а за 6/128 - $241. Если вспомнить начало года, то Redm Note 7 на старте продаж стоил $204.
Версия 5G будет стоит дороже, за 6/64 Гб просят $284. Но смысла брать 5G в ближайший год нет, так как у нас нет широкой или хоть какой-то поддержки нового типа сетей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.12.2019 6:59 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.