В центре внимания:

Компания продавала бракованные iPhone как новые

Рубрика: Микс

Компания продавала бракованные iPhone как новые

Компания Apple уже давно использует мощности OEM-производителей, которые по контрактным обязательствам занимаются сборкой американских гаджетов. На востоке таким партнером достаточно продолжительное время является тайваньский Foxconn. Однако взаимовыгодное сотрудничество не так давно ознаменовалось негативными факторами, которые лишили Apple прибыли размером в 43 млн долларов.

Колоссальные потери суммировались как минимум на протяжении трех лет, а причиной явилась преступная деятельность нечистых на руку сотрудников Foxconn. Группа менеджеров организовала своеобразный теневой бизнес прямо на собственной фабрике. При этом схема была достаточно простой – при сборке новых iPhone использовали комплектующие, которые подлежали утилизации и по документам они уже считались списанными.

Таким образом внутренние проблемы экосистемы Apple отразились на миллионах владельцев iPhone по всему миру, которые по сути пользуются бракованными устройствами. Расследованием инцидента занимается дочерняя организация Apple Business Assurance & Audit.

Компания продавала бракованные iPhone как новые

По поводу произошедшего в компании Foxconn воздерживаются от комментариев. Однако пытливые азиатские СМИ выяснили некоторые подробности приватной беседы экс-главы Foxconn Терри Гуо. Он не конкретизировал фактов, а лишь признал, что из более чем миллиона работников фабрик всегда найдутся те, кто руководствуется корыстными целями, пренебрегая возможным тюремным сроком за злодеяния.

Стоит заметить, что для Apple ущерб от мошеннических действий далеко не первый случай. Так, в 2019 году компания лишилась одного миллиона долларов в результате аферы китайского студента. Он обменивал контрафактные iPhone по гарантии в официальном сервисном центре на настоящие, которые затем благополучно реализовывал.

Другая группа преступников занималась кражей персональных данных владельцев смартфонов iPhone. По итогам расследования был подсчитан ущерб в размере 19 млн долларов. Однако замена новых запчастей на списанные, стало для компании Apple наиболее ощутимой в финансовом плане.

The post Компания продавала бракованные iPhone как новые appeared first on ProstoMOB.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

25.12.2019 4:49 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.