В центре внимания:

В Rust начали блокировать игроков с мышами Bloody и A4Tech

Рубрика: Микс

В Rust начали блокировать игроков с мышами Bloody и A4Tech

В Rust началась дискриминация по мышиному признаку: если у вас подключена мышь от A4Tech или бренда Bloody, вас просто-напросто не пустят в игру.
Сообщение об этом появилось на сайте поддержки Facepunch Studios. Начиная с 11 декабря защита EasyAntiCheat перекрывает вход в Rust любому, у кого замечена мышь от A4Tech (Bloody — это геймерская линейка той же компании). Причина — эти «грызуны» дают нечестное преимущество в бою, потому что позволяют компенсировать отдачу у оружия через встроенную память мыши.
Банов не будет: как пишет техподдержка, чтобы зайти в Rust, достаточно отключить нежелательный девайс и использовать любой другой — от Razer, Logitech, Steelseries и других известных производителей.
Мыши A4Tech и Bloody выступают в категории «Дёшево и сердито», поэтому довольно популярны в нашей стране — вы наверняка сталкивались с ними, когда подбирали периферию для своего PC.
Эта распространённость уже аукается на форумах Rust в Steam. Тема с жалобами на блокировку собрала свыше 320 сообщений от русскоговорящих геймеров, в другом обсуждении радуются, что «Facepunch наконец-то забанила читерские мыши», а по соседству постиронично рассказывают, как обхитрить систему с запрещённой мышью: «Способ запуска: выкидываем свои мыши блади в окно, покупаем новую хорошую мышку и играем в удовольствие».
На странице в Steam так же начался всплеск негативных отзывов. Особенно часто встречаются недовольные с мышами A4Tech X7 — у них как раз есть встроенная память для макросов. Пока что дизлайков не слишком много — на общие очень положительные оценки Rust они не повлияли.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

12.12.2019 13:29 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.