В центре внимания:

В Android ставят запрет на скачивание с «неизвестных источников»

Рубрика: Микс

В Android ставят запрет на скачивание с «неизвестных источников»

Специалисты портала 9to9Google глубоко изучили установочный файл Advanced Protection Program, который в Android обеспечивает защиту системы. В его коде была прописана строка, явно указывающая на изменение политики Google. Ее содержание таково, что американская компания может лишить Android-смартфоны основного преимущества над гаджетами Apple.

В настоящее время, пользователи имеют возможность скачивать и устанавливать приложения не только из Google Play, но и с «неизвестных источников». Для этого достаточно поставить «галочку» в соответствующем пункте меню или дать разрешение по факту скачивания.

В программном коде нового обновления Advanced PP прописали системное ограничение возможности загрузки с любых источников (урезка функциональности затронет лишь тех, кто имеет учетную запись в Advanced Protection). Таким образом, любители «серого» софта могут лишиться возможности пользоваться бесплатно платными приложениями для систем Android.

Скачивание напрямую установочных файлов (.apk) несомненно является основной причиной выбора пользователями OS Android, а не iOS. При чем эта особенность помогает конкурировать с iPhone на равных. К чему может привести радикальная перемена видения дальнейшего развития операционки от Google пока не ясно. Кстати, ограничить себя от веяния новой политики можно только так – не регистрироваться в Advanced Protection Program.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.12.2019 2:29 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.