В центре внимания:

Быть или не быть Fortnite в Play Store

Рубрика: Микс

Быть или не быть Fortnite в Play Store

Менеджеры компании Epic Games серьезно настроены на выпуск своего хита Fortnite: Battle Royale в магазине приложений Google Play. Препятствием этому с момента выхода игры в 2018 году служила высокая комиссия в размере 30%. Представители Epic смело заявляют о монополии американского гиганта, с надеждой на изменение политики в этом плане. Однако компания Google считает подобные траты разработчиками целесообразными.

К настоящему времени скачать мобильный Fortnite для Android-смартфонов можно лишь на официальном портале компании. Такое решение было принято из-за нежелания разработчиков отдавать почти треть выручки. В связи с этим, львиная доля активных пользователей Play Store даже не знают о существовании мобильной версии игры.

Данный тип распространения был встречен фанатами и критиками негативно. Для игроков нет разницы через какой сервис производить оплату, но для Epic Games это многомиллионные потери прибыли. Именно внутриигровые покупки и стали «камнем преткновения».

Переговоры находятся в процессе, но мнение компании Epic касаемо монополии достаточно логично – Google Play Store занимает больше половины рынка с многомиллионной аудиторией. Поэтому они и диктуют правила. Однако оппоненты парируют комиссию следующим, – 30 % от дохода способствуют поддержанию существующих сервисов и развитию новых. Чем закончится это противоборство пока не ясно.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

11.12.2019 16:41 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.