В центре внимания:

Авторы Disco Elysium поблагодарили Репина, Цоя и Маяковского в своей наградной речи на TGA 2019

Рубрика: Микс

Авторы Disco Elysium поблагодарили Репина, Цоя и Маяковского в своей наградной речи на TGA 2019

Главным триумфатором The Game Awards 2019 оказалась Disco Elysium — она забрала больше всех наград (обогнав даже Death Stranding!), а авторы игры выходили на сцену дважды. Оба раза им нужно было произнести речь. В свой второй выход они решили соригинальничать.
Первый раз творцы из ZA/UM подошли к микрофону, когда выиграли премию за лучшее повествование. Они поблагодарили всех, «кто верил, что эта игра существует», коллег по индустрии за тёплый приём (Disco Elysium — дебютная работа ZA/UM) и фанатов, которые доказали, что у сюжетных игр такого рода есть место в этом мире.
Во второй раз статуэтку вручали уже за лучший инди-дебют. Кому ещё выразить дань уважения? Авторы не растерялись: «Мы хотим поблагодарить великих людей, что были до нас — Илью Репина, Владимира Маяковского, Виктора Цоя… И ещё Маркса с Энгельсом за наше политическое просвещение».
ZA/UM — студия родом из Эстонии, художественным руководителем Disco Elysium выступил Александр Ростов, а одного из ключевых персонажей озвучила Даша Некрасова. В общем, у разработчиков прослеживаются крепкие славянские корни — отсюда, видимо, и сильное вдохновение отечественной историей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

16.12.2019 11:39 | Сергей Курпатов

Поиск:

Поиск
Последние новости
Гаджетомания в VK
Гаджетомания в Facebook
Гаджетомания в Твиттере
Гаджетомания в Google+
Все права защищены © 2007-2020 Гаджетомания
| XML | HTML | SM
Любое копирование материалов с сайта www.thegreysanatomywiki.com без ссылки на источник запрещено.